2012 годгод темного водяного Дракона и встречать его нужно в семейном кругу, причем очень активно, на позитиве с играми и танцами.



При встрече года Дракона нужно мысленно оставить суету, поблагодарить уходящий год Кота (Кролика) и вспомнить все хорошее из уходящего года. Когда куранты забьют двенадцать нужно мысленно попросить у символа нового года принести в дом побольше добра и справедливости.

Что касается стола, то в первую очередь изобилие на столе зависит от толщины кошелька. Главное, что новогодние блюда в год Дракона должны быть хорошенько приправлены душистым перцем, мускатным орехом, корицей, имбирем, кардамоном и перцем чили. Немаловажным атрибутом на столе должны быть крепкие алкогольные напитки. Нужно, чтобы каждый гость почувствовал себя огнедышащим драконом.

Драконы, в отличие от других животных восточного календаря, — мифические животные. Поэтому, постарайтесь придумать необычные блюда. Например, удивить гостей можно также эффектным горящим блюдом (облить спиртным и поджечь).

Сервируя стол, не забудьте про свечи, они придадут нотки романтики и будут уместны и символичны на драконьем празднике. Так как Дракон – водная стихия, можно разбросать по столу ракушки и морские звезды.

Один комментарий к “2012 год Дракона”
  1. Да сейчас очень много статей о том, что нужно одеть на новый год, поесть, подарить… Но почему-то все забывают о традициях!!! Ведь в каждой семье есть свои определенные традиции из которых и складывается Новый год!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *