Одним из самых ценных съедобных грибов — является белый гриб (боровик). Растет на территории Евразии, Северной Америки. Достигает очень больших размеров. Чаще всего встречается в не очень влажных, светлых лесах, в дубравах, ельниках. Встретить его в заболоченных местах и осиннике не представляется возможным.
Сигналом к предстоящему появлению боровиков, является частая встреча красных мухоморов, которые вырастают рядом и одновременно с белыми грибами. Также возле боровика может вырасти Волнушка белая, не бойтесь этот гриб, в отличии от мухомора — съедобен.
Название свое «белый» получил, благодаря своему свойству при сушке, разрезании и приготовлении не менять цвет.
Первые грибы появляются в конце июня-июля, а самый результативный и урожайный сбор белых грибов приходится на конец августа — середину октября.
При правильном приготовлении, блюда из белого гриба считаются деликатесом. Он прекрасно усваивается организмом человека, что на самом деле очень важно. В белом грибе содержится рибофлавин, который поддерживает нормальное состояние щитовидной железы.