Запах свежеиспеченных пирогов в доме во все времена сигнализировал не только о том, что пора садиться за стол. Это был символ достатка и признак уважения семейных ценностей. Любая хозяйка гордилась своим умением выпекать аппетитные пироги к торжествам и на каждый день.
В наши дни традиция выпекать домашние пироги к торжествам постепенно отходит на задний план. На праздничных столах доминирует продукция, купленная в магазинах. Современные хозяйки предпочитают не тратить время у плиты, а покупать выпечку у профессиональных кондитеров.
Однако не перевелись еще женщины, которые знают толк в домашних пирогах, умеют и любят их готовить http://likelida.com. Повезло тому, кто смог отведать их сладкие творения.
Для желающих приобщиться к таинству кулинарии есть один не очень сложный способ выпечки пирога с яблоками. Его можно на скорую руку состряпать к ужину или приходу гостей.
Составляющие: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 3 яблока, немного панировочных сухарей, кусочек масла или маргарина, форма для выпекания или обычная сковорода без пластмассовых ручек.
Технология приготовления
Яблоки освобождаем от кожуры и сердцевины и режем кубиками, взбиваем сахар с яйцами и понемногу добавляем туда просеянную пшеничную муку. Затем добавляем в тесто подготовленные кубики яблок и тщательно перемешиваем. Сковороду или форму надо помазать маслом и присыпать сухарями. Перекладываем тесто в форму. Ставим в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и выдерживаем там около 30 минут. Испеченный яблочный пирог перекладываем в удобную посуду и посыпаем сахарной пудрой.
Оставляем пирог на некоторое время остывать и можно подавать к столу.
А почему не написано в составляющих сколько яиц надо ?
Пожалуйста добавьте информацию,