Фрикасе из телятины

Фрикасе из телятины

Фрикасе, на самом деле, относится к греческой кухне. Особенно популярно оно было к пасхальному обеду. Готовили его изначально из самых разных видов мяса – курица, баранина, говядина, свинина и даже мясо голубей. В качестве гарнира обычно подавали либо рис, либо овощи и зелень.

Рецепт приготовления фрикасе из телятины.

Ингредиенты на 6 порций:

  • мясо телятины – 400 гр.;
  • 2 головки лука;
  • 5- 6 шт. шампиньонов;
  • мука, соль, перец – по щепотке;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • чуть меньше стакана белого вина;
  • мясной бульон 400 гр.;
  • сливки – 100 гр.

Фрикасе

Приготовление:

Хорошо промытую телятину нарежьте на небольшие кусочки, величиной примерно – 3 на 2 см. Посолите и поперчите каждый кусочек и обваляйте в муке, так чтобы брусочки мяса были с каждой стороны обволочены.

Лук репчатый или как советуют авторские рецепты от поваренка, лук шалот нарежьте кубиками.

В сковороде растопите сливочное масло и тушите в нём мясо и лук, до тех пор, пока из них не уйдёт вся жидкость.
Как только жидкость выпарится, посыпайте всё это мукой, залейте вином и горячим бульоном и тщательно перемешайте, чтобы мука не образовала комков.

Как только содержимое сковороды закипит, добавьте туда перец, сок лимона и лавровый лист и тушите минут 50 под крышкой.

Откройте крышку и влейте к содержимому сливки. Выпарите и всё – мясо готово.

На отдельную сковороду положите кусочек сливочного масла. В разогретое масло опустите шампиньоны и обжарьте их. Чтобы избежать чёрного цвета грибов ни в коем случае не опускайте их в холодное масло.

Подавать готовое мясо нужно на подогретой тарелке, украсив шампиньонами и цедрой лимона. Очень выиграшно будет смотреться на мясе пара веточек тимьяна – они придадут блюду неповторимую изысканность и великолепный аромат.

Гарнир выбирайте по своему усмотрению – хотите рис, хотите овощи.

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: