Горбуша: секреты приготовления

Горбуша

Любую рыбу нужно знать, как правильно приготовить, чтобы не испортить вкус лишним маслом или не перебить его специями. Горбуша одна из самых вкусных рыб. Любовь людей она заработала благодаря набору полезных веществ, которыми она обладает, а также нежным, тонким вкусом. В сравнении с другими видами рыб она сравнительно не дорогая.

Начнем с покупки горбуши. Берите, лучше свежую рыбу, в ней больше питательных веществ. Если нет вариантов, берите мороженую, но осмотрите ее для начала на наличие различных признаков несвежести. Часто в магазинах или на рынках продается горбуша оптом, так она намного дешевле. Но этот вариант покупки подходит, разумеется, для тех, кому есть, где ее хранить. Смотрите на цвет, горбуша – это красная рыба, потому у нее должен быть хороший, насыщенный цвет, а не тусклый. Также он должен быть равномерным по всему срезу.

Чтобы рыба получилась вкусной ее нужно, перед тем как готовить замочить в маринаде на полчаса. Для маринада лучше использовать лимонный сок или сок апельсина, также подойдет оливковое масло и специи. Из специй кладите только самое необходимое – соль и перец, иначе перебьется вкус горбуши.

Суть маринада в том, чтобы сделать филе еще более нежным. А сок лимона лишь подчеркивает вкус рыбы, причем любой. Так что не стесняйтесь с этим продуктом. Сок апельсина придает пикантности. Если вы, например, задумали романтический ужин, и вам надоел привычный вкус блюд, попробуйте замариновать рыбу в соке апельсина, и полученный вкус перенесет вас в тропики.

Горбуша - секреты приготовления

Иногда для маринада используют и майонез, но это уже крайняя мера. Как бы то ни было майонез не натуральный продукт и приправлять такую рыбу им нужно лишь, в крайнем случае. Но, нужно отдать ему должное, майонез действительно делает горбушу нежной и очень вкусной.

Еще один маленький секрет сочной горбуши – лед. Или заморозьте кусочки горбуши или ПВО время запекания положите рядом с рыбой кубики льда.

При приготовлении горбуши не передержите ее на огне. Лучший способ приготовления – запекать в духовке. А наиболее распространенный рецепт – горбуша, запеченная в фольге. На это уходит от 30 до 40 минут, не больше, иначе рыба пересушится. Варить этот вид рыбы нужно не более 10-15 минут. В противном случае из нее вываривается весь вкус, и она получается пресной. Что до жарки, то этот способ лучшее вообще избегать, из-за обилия масла и не любящих нежное филе сковородок. Но на крайний случай жарьте максимум 20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: