Горячие бутерброды – это универсальный завтрак. Отличный вариант для любой хозяйки. Благодаря им, можно здорово разнообразить утреннее меню, просто меняя начинку. Также они очень выручают в критичных случаях, например, когда гости на пороге, а угостить их нечем. Несомненные плюсы горячих бутербродов:
— минимум подготовки
— быстрота приготовления
— вкусные
— сытные
— для детей и взрослых
— на любой вкус (с разными начинками)
— можно приготовить из того, что есть под рукой.
Основа для любого бутерброда – хлеб. Можно использовать тостерный, а можно обычный белый или багет, разрезав его вдоль. Традиционный бутерброд включает в себя сыр и ветчину (можно заменить колбасой, вареной или копченой). Очень часто используются ломтики помидора. А дальше – это раздолье для фантазии.
Горячие бутерброды могут быть:
— обычные. Мясные (с ветчиной, фаршем, беконом и др.) или рыбные (с тунцом, шпротами, лососем и др.)
— вегетарианские (с начинкой из овощей)
— сладкие (с фруктами, сладким творогом, джемом, вареньем, ягодами, медом и т.д.)
Приготовить эти вкусные бутерброды тоже можно по-разному:
— в духовке
— на сковородке
— в микроволновке
— в бутерброднице (сэндвичнице)
При приготовлении бутербродов в духовке затратится немного больше времени – духовку еще надо прогреть. На сковородке и в микроволновке приготовление бутерброда займет примерно 5 минут. Особо хороши для приготовления горячих бутербродов — бутербродницы (сэндвичницы). В них бутерброды готовятся быстро (1-2 минуты) и не пригорают. К тому же, многие сэндвичницы имеют выступы на крышках, и бутерброды получаются сразу разрезанными на 2 части по диагонали, т.е. треугольными. Для приготовления в ней используется обычный тостерный хлеб прямоугольной формы. В бутерброднице или микроволновке приготовить эту горячую вкусность сможет даже ребенок.
В общем, горячий бутерброд незаменим на завтраке. Благодаря множеству вариаций, завтрак будет каждый раз разным, и каждое утро будет радовать и удивлять домочадцев.