Одним из наиболее часто потребляемых человеком продуктов является курица. Курицу можно просто пожарить на сковороде, сворить суп, добавить мясо курицы в салат, сделать из курятины шашлык и приготовить ещё множество различных блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить курицу в домашних условиях, не хуже, чем в ресторане! А может и лучше!
Нам потребуются следующие продукты:
- филе курицы – 2 шт;
- яйцо – 2шт;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло;
- соль.
Филе курицы нужно разморозить и отбить поперёк волокон. Отбивание мяса способствует его размягчению и более качественной тепловой обработке. После этого выкладываем филе в любую посуду, посыпаем солью и оставляем на час. По правде говоря, можно пропустить эту процедуру с предварительным солением филе и сразу продолжить готовить. Но как показывает опыт, филе получается мягче и сочнее при предварительном замачивании с солью.
После того, как филе основательно пропитается солью можно приступать к основным действиям по приготовлению блюда. Кстати! Обратите свое внимание на то, каким на ощупь мясо было до соления, и каким стало после. Разница ощутимая!
И так! Далее нам потребуются две тарелки, миксер и сковорода. Вместо миксера можно использовать обычную банку с закручивающейся крышкой. Миксер или банка нужны нам для взбивания яиц. Взбиваем яйца и выкладываем в одну из тарелок. В другую высыпаем муку. На плиту ставим сковороду, наливаем масло и нагреваем. Теперь берём филе, сначала панируем с двух сторон в муке, потом полностью окунаем в тарелку с взбитыми яйцами, и снова в муку. После чего сразу выкладываем на сковороду. Жарим до появления ярко золотистой корочки. Подаём к столу с любым гарниром.
Филе получается мягкое, сочное и, как бы, обёрнутое в такую, своеобразную, оболочку, которая придаёт мясу особый вкус!
Вообще, такую технологию приготовления можно использовать не только для филе. Можно точно также приготовить голень, бедро или крылья! По внешнему виду будут чем-то напоминать цыплят из известного «Chicken”-а. Но по вкусу, способу приготовления – абсолютно другие!
Порадуйте этим вкусным и не сложным в приготовлении блюдом себя, своих родных и близких! Приятно аппетита!