Готовим суши дома

Готовим суши дома

Сегодня суши-бары не являются для любителей экзотики чем-то сверхъестественным. Повара балуют нас всё новыми и новыми видами суши и роллов, а мы, в свою очередь, заказываем японские блюда на дом. Мало кто знает, что рис использовали для консервирования рыбы, после – просто выкидывали. То, что сейчас в элитном ресторане может позволить себе далеко не каждый, раньше употребляли в пищу бедняки.

Вы наверняка оцените собственноручно приготовленные суши. Уникальный вкус домашней пищи порадует вашу семью и друзей, а наполненные витаминами ингредиенты положительно повлияют на их здоровье. Во многих специализированных заведениях японские кушанья одинаковыми партиями выпускают суши-роботы! Как же сделать знаменитое блюдо, не нарушив японских традиций? Вам понадобится:

Японский рис – 2 стакана
Огурец
Форель
Японский уксус – 2 ст.л.
Соль – 2 ч. л.
Соевый соус
Васаби (очень острая паста из японского хрена)
Гари (тонко нарезанный, маринованный имбирь)
Нори (высушенные и спрессованные морские водоросли)
Макису (специальный коврик для сворачивания суши)

Заворачиваем в водоросли нори отваренный специальный рис. Повара советуют использовать именно его, потому что эта неотъемлемая составляющая суши обладает хорошей клейкостью. Чтобы грамотно сварить рис, его нужно залить холодной водой 1:1, а позже держать на медленном огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. До полного растворения смешиваем всю нашу соль и сахар с уксусом, затем заправляем полученным соусом подготовленную крупу.

суши дома

На макису выкладываем лист нори (пупырышками вверх!), поверх рис. Перед тем, как брать его, смочите руки холодной водой – прилипать не будет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: