Готовим вкусную твороженую запиканку


Творожная запеканка может быть очень вкусной и полезной. К тому же ее можно подавать в качестве десерта на завтрак, обед, полдник, творожная запеканка может понравиться, как и детям, так и взрослым. Предлагаем вам два рецепта, которые могут вам понравиться.

Персиково — творожная запеканка.

Необходимые ингредиенты: три персика, лимонная цедра, две столовые ложки меда, два яйца, 375 грамм обезжиренного творога, лимонный сок, пятьдесят грамм сахара, тридцать грамм манной крупы, семьдесят пять грамм крошки миндаля, по двадцать пять граммов масла и сахарного песка, белое вино.

Персики необходимо очистить от шкурки, после чего разрезать пополам. Обязательно удалите косточки.

Теперь вы должны взять персики, лимонный сок, цедру, белое вино. Все это нужно тушить на протяжении трех минут.

Следующим этапом станет нарезание персиков на половинки.

Возьмите яйца для того, чтобы удалить белки от желтков. Теперь вы можете желтки растереть с сахаром.

Творог, манную крупу, миндаль, изюм, а также жидкость, которая была образована при тушении персиков, необходимо добавить к яичному желтку. Белок аккуратно взбейте, после чего добавьте в приготовленную массу.

Массу следует аккуратно распределить поверх всех персиков. Сверху положите еще дольки персиков. Добавьте немного масла. Посыпьте сахарным песком и миндалем, который должен быть тертым.

Запекайте запеканку приблизительно двадцать минут.

Ванильно — творожная запеканка.

Необходимые ингредиенты: 750 граммов творога, тридцать граммов ванильного сахара, сахар-песок (лучше всего взять два стакана), две столовые ложки пшеничной муки, три яйца, двадцать грамм сливочного масла (для смазывания формы), манная крупа (для посыпки), пол чайной ложки разрыхлителя для теста и две столовые ложки нежирной сметаны.

Возьмите творог. К нему нужно добавить яйца и сахар. Все ингредиенты тщательно перетрите, используя миксер. Добавьте ванилин, разрыхлитель для теста, муку. Вновь все тщательно перетрите. Форму нужно смазать маслом и посыпать манной крупой. Вылейте получившуюся массу. Теперь вы можете выпекать запеканку. Для этого потребуется приблизительно двадцать минут. После этого верх нужно смазать сметаной. Запекайте творожную запеканку. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: