Хороший шашлык – правильный шашлык

Disk  Shashlyk & Barbecue

Лето, берег реки, рядом потрескивает костёр, перекрикиваемый пением птиц и журчанием воды. Рядом друзья и родственники. Костёр догорает, и значит приходит время для самого вкусного – шашлыка. Вы, с видом шашлычника – профессионала не спеша нанизываете мясо на шампур. Вот сейчас всех удивите вкусным и нежным шашлыком. Но в итоге мясо почему — то оказывается невкусным. В чём дело? Дело в правильности приготовления шашлыка, а это целый ритуал.

Начать приготовления шашлыка стоит с выбора хорошего мяса. Для говядины выбор один – филе. Шея или окорок – отличный выбор для свинины. Из бараньей вырезки получится отменный шашлык. А для шашлыка из птицы подойдёт практически любая её часть. Выбирайте мясо с небольшим количеством жира. Так мясо будет и сочным, и не в меру жирным. Также можете использовать мясо пожёстче, сделав из него фарш, приправить и оформить что-то вроде люля-кебаба. При выборе мяса, обратите внимание на его цвет и запах. Выбирайте более светлое мясо – оно из молодого животного, а значит сочнее и мягче. Если запах продукта неприятно бьёт в нос, не покупайте. Плохой запах свидетельствует о добавках, которые, возможно, призваны погасить его испорченность.

шашлык

Маринует шашлыки каждый по – своему. Кто-то просто добавляет специи, но большинство из нас маринует мясо в жидком маринаде (кефир, минеральная вода, вино, пиво и т. д.). Есть несколько ошибок, которые стоит учесть, запомнить, как правила шашлыка и тогда он получится вкусным:

— не используйте уксус, он лишь размягчит ваше мясо на волокна и оставит кислый вкус;
— не сыпьте много соли – соль вытягивает влагу, и шашлык получится сухим;
— не кладите горсти разнообразных специй без разбора – перебьёте вкус;
— мариновать шашлык стоит несколько часов, а лучше ночь – так мясо пропитается всеми ароматами, станет нежным и мягким.

Вот теперь, вы с чувством собственного достоинства наблюдаете, как ваши друзья и родственники поедают умопомрачительный шашлык, сидите, улыбаетесь, а они вас хвалят и хвалят.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: