Как быстро приготовить плов

приготовить плов

Плов был изобретен с незапамятных времен, и существует тысячи вариантов его приготовления. Надо отметить, что настоящий и отменный по своим вкусовым качествам плов может быть сделан только руками мужчины. Во всяком случае, так считают на Востоке. И не один уважающий себя глава семейства не позволит супруге варить плов в преддверии встреч дорогих гостя. Он обязательно приготовит его сам.

На праздники плов варят в больших казанах, пригласив большое количество людей, и делятся праздником со своими ближними.

Приготовление плова — это искусство, а мастерство в искусстве приходит с опытом, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить плов быстро и вкусно, сэкономив свое время. Многие заблуждаются думая, что для приготовления плова потребуется много сил и времени, но приготовить плов быстро — очень просто.

Самым важным ингредиентом плова является рис, которого нам потребуется 1 кг, от его количества будет зависит количество всех остальных ингредиентов.

Рис для плова используется длиннозерный, пропаренный. Затем промываем рис в холодной подсоленной воде, до того как когда вода совсем не станет чистой. Воду подсаливаю, чтобы лучше смылась пудра, и рис не крошился (на 1 кг риса 1 ст ложку соли). Морковь понадобится тоже 1 кг, ее режем на длинные брусочки; лук репчатый 500г нарезаем полукольцами. Около 1 кг нежирной баранины, которую нарезаем на маленькие одинаковые кусочки.

приготовить плов быстро

Далее готовим зирвак — это гарнир плова. В казан с маслом (1 стакан) кладем мясо, лук, морковь и жарим, тщательно помешивая, после добавляем 1столовую ложку зиры. Рис всыпаем ровным слоем над морковкой и мясом, заливая водой, на полтора сантиметра выше риса, и при этом, не перемешивая, затем нужно немного посолить и поперчить.

Таким образом, рис должен получиться не хрустящим, а рассыпчатым и мягким, но не прилипать друг к другу. После всего, собираем рис горкой, кладем головку чеснока. Накрыв крышкой, варим около получаса, пока вода с поверхности риса полностью не уйдет.

Оставляем наш плов на 10 минут немного отдохнуть. Перед тем как подать на стол перемешать содержимое казана и выложить горкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: