Вы по специальности востоковед или всю жизнь прожили в Японии. Тогда эта статья не для вас. Вас пригласили в японский ресторан, поесть суши, а вы не знаете, как правильно это делать.
Если по честному сказать, то и сами японцы, не все знают, как правильно есть суши, но все равно интересно. Чтоб есть правильно суши, нужно есть правильный суши, а в наше время найти хороший — очень тяжело, но все же я нашел, рекомендую попробовать суши серпухов. Ну что же, приступим к обучению.
Кладем суши набок и приподнимайте пальцами (используйте большой и указательный), верхний слой вместе с рисом. Можно делать и палочками, если вам удобно. Обмакните верхний слой (но не в коем случае не рис) в соевый соус. Затем кладите суши в рот, важно учитывать, чтобы верхний слой суши был на языке.
Порядка, при котором определенные виды суши едят по очереди, нет. Но советуем начинать с тех, которые обвернуты водорослями нори. Вступив в реакцию с мокрым рисом, они теряют хрустящие свойства.