Шоколад – приятная часть жизни любого человека, вызывающая эйфорию и чувство сытости. О популярности этого лакомства говорят упрямые факты, которые свидетельствуют, что среднегодовое употребление шоколада составляет около двух кг на одного человека.
История шоколада началась с 16 века, когда Колумб открыл для Европы удивительные плоды кофейного дерева, продолжалась в элитных лондонских домах под названием «шоколадница» и достигла своего апогея в 21 веке в связи с изобретением шоколадного фонтана. С этих пор шоколад и шоколадный фонтан стали незаменимыми атрибутами для организации кейтеринга, а также необходимыми элементами при проведении детского Дня Рождения, при организации юбилея, праздновании Нового года и при проведении корпоратива.
Принцип действия шоколадного фонтана довольно прост и схож с моделью перевернутой мясорубки. Плитки лакомства ложатся на нижнюю чашу, где шоколад для шоколадного фонтана нагревается до температуры + 45 градусов Цельсия. Затем расплавленный «напиток богов» по металлической спирали поднимается вверх, до верхней чаши фонтана, и жидкой струей ниспадает вниз.
Удивительный механизм, имитирующий шоколадное изобилие, приводит в восторг любых зрителей, особенно ребятишек. А, если в торжественный зал вынести дольки мандарина, ананас, клубнику, печенье и профитроли, то сказочное представление станет похоже на волшебный пир, который останется в памяти каждого на долгие годы.
Уже давно доказано, что умеренное потребление шоколада не приносит вред, а только пользу. Его полезные свойства выражаются в следующих позитивных моментах: обезболивание, укрепление иммунитета, развитие памяти и заметное улучшение общего жизненного тонуса. Так что шокоголизм продолжается!