Сложно представить себе застолье без такого деликатеса как красная икра. Но правильно выбрать икру – это настоящее искусство. Если принять во внимание ряд советов от опытных специалистов – выбор будет верным, икра – отменной, а застолье веселым.

Настоящая либо подделка?

Всегда такой продукт был деликатесом – купить отборную красную икру мог зажиточный человек, была своего символом достатка. Но нередко стараясь нажиться, многие производители и магазины предлагают покупателю подделку. На сайте вы всегда купите только качественную, настоящую красную икру. 

Плюс ко всему, специалисты магазина подскажут, какую икру выбрать с учетом предпочтений клиента. Но вернемся к вопросу подлинности икры. А данном случае полезно помнить такие советы. 

  • У настоящего продукта икринки будут как бы склеены между собой, при этом, масса – рассыпчатая, без большого объема слизи. 
  • Посмотрите на икринку на свет – внутри будет видно темное пятнышко, зародыш будущей рыбы. 
  • Сама икра имеет запах свежей, засоленной рыбы. 
  • Если икра искусственная – просто положите ее в горячую воду, она и растворится там, а вот натуральная – вокруг нее образуется мутная масса. 
  • Да и просто положите икру на тарелку. Если продукт натуральный – она пустит сок, искусственная – будет долго держать форму. 

Это своего рода приемы, при помощи которых можно проверить подлинность продукта. Далее эксперты магазина «ВкусДоставка» расскажут свои секреты выбора, правильной покупки данного деликатеса.

И первое, самый лучший период для покупки данного деликатеса, в особенности развесной – это осень, сентябрь – октябрь месяцы, когда проходит нерест. Также учтите, что икра может быть первого и второго сорта согласно норм ГОСТа. В первом сорте – это икра только одного вида рыбы, во втором – смесь из двух видов. А вот такой термин как высший сорт – это уже указка на подделку. 

Если икра не имеет запаха – предварительно она замораживалась, что сказывается на качестве продукта. На заморозку указывает и пометка на упаковке ТУ – это удешевляет само производство. Потому выбирайте продукт, произведенный по ГОСТу. 

Дата изготовления – на таре она выдавливается именно изнутри, если же комбинация набита снаружи – это уже подделка. Если берете продукт в стеклянной таре – переверните ее, качественные икринки не будут сползать общей массой на крышку, сначала упадет всего несколько икринок. 

Если в общей массе видно слишком много лопнувших икринок, много икорного сока, да и сама икра – бледного цвет, то сам продукт был либо переморожен или же попросту перезрел для засола.

от Андрей Будзанивский

Администратор и редактор сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *