Как эмигрировать в Словению

Как эмигрировать в Словению

За последние несколько лет власти Словенского государства несколько изменили действующее законодательство, касающееся работающих на территории страны иностранных граждан. В связи с этим теперь россиянам, желающим найти хорошую работу в Словении, сделать это будет не так просто. Естественно, нелегальное проживание иностранца в Словении строго наказывается законодательством, но получить вид на жительство здесь всё же можно. Для этого существует два способа: государственная инвестиционная программа и собственные бизнес-проекты.

Для того, чтобы жить и работать в Словении, иностранцу нужно будет открыть собственное предприятие в этой стране, причём стартовый капитал новой фирмы должен составлять не менее 30 тысяч евро. Свои предприятия (или филиалы предприятий) можно регистрировать на территории Словении лишь в том случае, если до этого организация не менее 2-х лет работала в родной стране.

Приобретение недвижимости в Словении не даёт оснований для получения вида на жительство и разрешения на трудовую деятельность в пределах этого государства. Если иностранец приобретает жильё в Словении, ему нужно оформить его не на себя, а на юридическую организацию, в которой покупатель является соучредителем.

Эмиграция в Словению даёт жителю иностранного государства право на получения видана жительство сроком на 1 год. Также при переезде в эту страну можно взять с собой родственников (они также получат годовой документ вида на жительство). Продляется вид на жительство ежегодно до того момента, пока срок вашего проживания в Словении не составит 5 лет. После этого иностранец получает статус гражданина, постоянно проживающего на территории государства.

эмигрировать в Словению

У иностранцев есть также возможность трудовой эмиграции в Словению, но при этом необходимо обязательно получить документ от работодателя, подтверждающий его готовность взять на работу иностранца. Срок первого разрешения на трудовую деятельность составляет 1 год, по истечении этого времени разрешение нужно продлевать.

Получить вид на жительство в Словении могут также студенты, окончившие один из ВУЗов этой страны. На период обучения студент обладает учебной визой, а после окончания университета (института) может остаться работать здесь (или продолжать обучение в аспирантуре).
Ещё один вариант эмиграции в Словению — получение статуса беженца. Если в течение 3-х дней после приезда в страну иностранцем будет подано соответствующее заявление, ему также оформят вид на жительство.

Комментарии:

Мнения о статье

*