Как очистить селедку от костей

очистить селедку от костей

Сельдь атлантическая слабосоленая самое популярное лакомство среди любителей рыбы. Сразу представляется кусочек хлеба, ароматный кусочек селедочки, колечко лука…

Но для такого удовольствия необходимо овладеть несколькими нехитрыми советами при разделке тушки рыбы.

Во-первых, сельдь нужно выбирать крупную, с красными глазами. Размер и наличие красных глаз будут гарантией того, что рыба не пересолена.

Далее аккуратно обрезать голову, хвост и тешу. Теша это брюшная часть рыбы, ее необходимо обрезать от нижних плавников к голове приблизительно по 0,5 см с каждой стороны.

После обрезания теши брюхо раскрывается. Необходимо удалить остатки внутренностей. Для любителей молок и икры самое время отделить их от внутренностей и выложить на селедочницу. Очистить внутреннюю поверхность от черной пленки.

Далее надрезать рыбью кожу по хребту вдоль спинки. С двух сторон, начиная с головы поддеть и снять кожицу.
Удалить верхний плавник вместе с костями.

Как очистить селедку от костей

Далее, начиная с головы аккуратно двумя пальцами начать отделять мякоть от хребта. Пальцы должны скользить вдоль хребта, поддевая реберные кости, как бы снимая с них мясо. Это необходимо сделать последовательно с одной и другой стороны рыбы. При этом способе разделки весь хребет рыбы вместе с реберными костями остается цел, а рыба разделена на два филе.

Выложив филе на разделочную доску, просмотреть и удалить оставшиеся реберные кости, задний плавник, остатки черной пленки. Острым ножом разрезать филе, на маленькие порционные дольки, выложить на блюдо.

По желанию, украсить колечками репчатого лука, взбрызнуть растительным маслом. Также можно притрусить мелко нарезанной зеленью. Гармонично будет сочетание сельди и лимона, восточных специй.

Приятного аппетита и чистых рук!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: