Как получить РВП

В данной статье речь пойдет о том, как можно получить РВП. Для начала, давайте разберемся, что такое РВП. Итак, РВП – разрешение на временное проживание. Этот документ является подтверждением того, что иностранец имеет полное право находиться на территории государства. Это нахождение абсолютно законно, получив РВП, иностранный гражданин может пользоваться медицинскими услугами и работать в стране.

Разрешение на временное проживание ставиться как отметка в паспорт иностранного гражданина. По желанию иностранца, отметка может быть поставлена как в обычный паспорт гражданина, так и в его загранпаспорт. Получить РВП иностранный гражданин может двумя путями. Общий путь, который предоставляется для всех иностранный граждан, это получение РВП через квоту. В установленном порядке квоты выделяются на каждый субъект государства один раз в год.

Комиссия рассматривает заявление иностранца с просьбой выделить ему РВП. При наличии оснований, комиссия обязана выдать РВП иностранцу. Стоит отметить, что срок действия разрешения на временное проживание составляет три года. Также, важно помнить, что РВП не продлевается, а выдается одноразово.

Существует и упрощенный порядок получения РВП. Для этого не нужно писать заявление на выделения квоты, важно иметь родственников по прямой линии граждан государства. Также, это может быть муж или жена. Статус РВП дает возможность работать легально в стране, не оформляя патенты на работу. Также, любой иностранный гражданин со статусом РВП имеет право на медицинское обслуживание. Также, у него появляются другие права на равнее с гражданами государства. Самое главное, что РВП делает нахождение иностранного гражданина легальным и законным. Если Вам необходима рвп помощь, то Вы можете зайти по данной ссылке и ознакомиться со всей интересующей Вас информацией.

Также, необходимо помнить, что по прошествии года, после выделения гражданину РВП он имеет полное право писать заявление на получение вида на жительство. После того, как иностранец оформил РВП, он обязан зарегистрироваться по месту собственного прибывания или по месту проживания. В территориальном отделении ФМС, иностранец получивший РВП должен в обязательном порядке пройти дактилоскопическую регистрацию. Надеемся, что приведенная данная информация будет Вам полезна.

Комментарии:

Мнения о статье

*