Как правильно делать пиццу

Легко ли сделать пиццу? По сути своей пицца – это открытый пирог, излюбленное кушанье итальянских крестьян, и в современных условиях старинный рецепт воспроизвести не так уж сложно. С другой стороны, из-за географических и климатических отличий, некоторые продукты будет непросто отыскать. Впрочем, многие из них вполне и даже успешно заменяемы.

В первую очередь потребуются инструменты для готовки – миска для замешивания теста, форма для запекания, скалка для раскатывания теста (хотя это можно сделать и руками), доска и нож для разрезания ингредиентов начинки, а также миска и ложка, если в рецепт начинки входит соус.

И, разумеется, духовка. Газовая, электрическая – не имеет значения, главное, чтобы умела поддерживать температуру 180-200 градусов в течение до 20 минут.

Что же касается ингредиентов, то они делятся ровно на два типа – для замешивания теста и для начинки.
Для основы итальянской пиццы принято использовать муку двух видов – обычная белая и из пшеницы твердых сортов, но на самом деле простой пшеничной муки будет вполне достаточно. Так же понадобятся вода, дрожжи, растительное масло и соль. В некоторых рецептах принято замешивать тесто на молоке вместо воды или добавлять туда сметану или даже творог, но для классической пиццы такие отклонения от изначального рецепта совсем необязательны.

Все ингредиенты размешиваются руками до однородной массы и ставятся в тёплое место на один час.
Или, если Вы проживаете в Минске и не хотите ждать, можете зайти на сайт https://skoropizza.by/ и выбрать нужную пиццу или даже заказать уникальную, на свой вкус. Доставят раньше, чем отложенное тесто успеет подняться.

В случае, если было решено включить режим ожидания, нужно начать приготовление начинки. В самых ранних версиях этого блюда, на плоскую лепешку просто клали сыр, но с шестнадцатого века набирает популярность рецепт с помидорами, уложенными поверх теста и засыпанными тертой сырной массой. С распространением этого блюда по всему миру появилось множество различных вариантов начинок, от вегетарианских до рыбных, но наибольшую популярность получили наиболее простые и сытные – с кружочками колбасы или любым другим мясом, включая в том числе и копчёное куриное филе.

Итак, теперь у нас есть всё, что нужно, осталось только это соединить.

Вначале включаем духовку – она должна быть разогретой к моменту, когда пицца окажется на противне.

Потом раскатываем тесто, с подручными средствами или без – на усмотрение повара. Скалкой получается быстрее, а при аккуратном раскатывании руками сохраняется структура теста. Если теста оказалось больше, чем было запланировано изначально, его следует аккуратно скатать и заморозить – пригодится для следующего раза.

Форма для запекания смазывается растительным маслом и посыпается мукой во избежание пригорания, туда выкладывается раскатанное тесто, его края аккуратно подворачиваются вовнутрь. Поверх выкладывается выбранная начинка и обильно посыпается сыром, после чего форма ставится на противень и отправляется в духовку.

Время запекания зависит от толщины теста, но обычно это занимает не больше 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Мнения о статье

*