Как правильно есть суши

Как известно родина суши — Япония. В этой стране есть множество рецептов из риса и рыбы в сыром виде. У нас же известны сишими, суши и роллы. Первое представляет собой сырую рыбу нарезанную маленькими ломтиками, которую подается к столу без риса.

Суши — слепленные руками кусочки риса вместе с сырой рыбой наверху. Ну а роллы представляют собой рис с так же с сырой рыбой завернутый в нори. Суши и Пицца в Колпино по лучшим рецептам.

В основном в нашей родине суши употребляют так: васаби смешивают с соевым соусом, куда макают суши и едят вместе с небольшим кусочком замаринованного имбиря.

Но в Японии суши едят совсем по другому. Не принято макать суши целиком в соус, а лишь частично. Рис готовят добавляя в него различные пряности, например юдзу, марина и многое др. все зависит от рецептуры. В результате получается уникальный рис, который ненужно дополнительно заправлять. Доказано что соевый соус перебивает все вкусовые качества риса и рыбы, именно поэтому такой соус используют минимально, так как и без него суши имеют прекрасные вкусовые качества.

Васаби подают не для остроты, а для обеззараживания рыбы от бактерий, ведь она подается в сыром виде поэтому ее нужно дополнительно продезинфицировать. Для этого с помощью палочек которыми и едят, набирают немного васаби и накладывают на рыбу.

Имбирь же используется для освежения вкусовых рецепторов, перед употреблением следующей порции, но никак не для остроты. Но некоторым нравятся вкусовые качества имбиря и они заказываю двойную порцию и употребляют его в качестве салата.

Суши и роллы не имеют различий в способе употребления, главное правило не надкусывать, а есть порционные кусочки целиком. Так же не нужно обмакивать соусом рис, а только рыбу. Есть разница между классическими суши и европеизированными, в первом случае суши макают в соус, а во втором соус уже имеется внутри. И об этом должны предупреждать официанты, когда дополнительно не ставят на стол соевый соус.

Если смешивать соевый соус с васаби, они оба теряют свои вкусовые качества, а это не терпит японская культура. И если вы любитель васаби нанесите небольшое количество на суши, а затем мокните в соевый соус.

Разница между суши роллами и самиши в разной подаче. Кроме этого суши готовятся по разным рецептам, например дункан или классические.

А если говорить о палочках, то это можно и вовсе исключить и есть руками. Потому как деревянные палочки будут перебивать вкус суши, роллов или сашими.

Комментарии:

Мнения о статье

*