Как правильно готовить американские блины

Наверное, каждый человек, смотря популярные американские фильмы или сериалы, обращал внимание на стопочки блинов, которые американцы поливают кленовым сиропом или джемом и едят на завтрак.

На сайте http://www.rulr.ru/l-ru.eda так же можно увидеть фото блюд, которые удивляют своей красотой. Обывателю кажется, что такие идеальные блины невозможно приготовить без специальной техники, но на самом деле они пекутся легче оладушек.

В современном рецепте основными продуктами являются молоко, мука, сахар, яйца, масло. Готовят панкейки на сковороде с антипригарным покрытием и крышкой.

Но если говорить о традиционном американском рецепте, то нельзя не упомянуть такой ингредиент, как пахта. Это такой остаточный продукт молочной промышленности, который остается после получения сливочного масла. Его еще называют обезжиренными сливками.

Сделать тесто для американских блинчиков не составит труда. Для этого нужно соединить все жидкие ингредиенты, добавить к ним сахар, все хорошо перемешать.

Потом всыпается мука и разрыхлитель, и замешивают тесто без комочков. Подробный рецепт можно увидеть, перейдя по ссылке https://eda.ru/recepty/zavtraki/amerikanskie-bliny-30600.

Для того, чтобы панкейки получились пышными и вкусными, есть свои секреты приготовления.

Во-первых, панкейки нужно печь сразу же, как было замешано тесто, иначе можно пропустить тот момент, когда сформируется клейковина, и они уже не будут пышными. В этом их главное отличие от русских оладьев.

Во-вторых, пекутся панкейки на антипригарной сковороде, которая не смазывается маслом (масло растительное или сливочное добавляется только в тесто!). Сковорода ставится на средний огонь, а огда пекутся блинчики, их надо закрыть крышкой.

Пропекаются они очень быстро, буквально за несколько секунд, а если не поймать момент и передержать их, они быстро почернеют. Правильный цвет готовых блинчиков – золотисто-коричневый. Под крышкой их пекут для того, чтобы успела пропечься середина, но не пригорели края.

Чтобы получить у всех блинчиков одинаковую круглую форму, удобнее всего пользоваться половником небольшого диаметра. Для того, чтобы получить ровные панкейки, без утолщений, нужно лить тесто не в одну точку, а равномерно по всей сковороде.

Панкейки получаются довольно сладкими, поэтому сочетаются со многими начинками и будут отличным десертом. Вкуснее всего получается со сметаной, фруктовыми пюре или несладкими джемами. А истинным сладкоежкам, которые любят приторные вкусы, подойдет мед, сиропы или сгущенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь