Организовать банкет под силу абсолютно любому человеку, но на начальном этапе сразу можно столкнуться с множеством подводных камней и нюансов, поэтому люди предпочитают доверять организацию мероприятия различным агентствам. На самом деле лучше брать организацию на себе, чтобы исключить возможные форс-мажорные ситуации.
В первую очередь при организации банкета, должно быть известно время и точная дата проведения мероприятия. Лучше если, она совпадет с выходным днем, тогда больше гостей смогут посетить вечер, но есть и другая сторона, большинство ресторанов предоставляют большую скидку в будние дни.
В следующем этапе при организации нужно определиться с точным количеством человек на банкете. Для этого необходимо составить список приглашенных гостей, обзвонить и уточнить смогут ли они посетить мероприятие, всегда бывают люди, которые не дают точно ответа, для этого стоит у них спросить, когда они смогут уладить свои препятствия и дать четкий ответ.
Только после этого следует приступить к поиску ресторана. К счастью сегодня век информационных технологий и совсем не нужно обходить каждое кафе. Достаточно вписать в графе поисковика в интернете, свой город и он покажет все рестораны с адресами и телефонами, а также с их сайтами, где есть меню и фотографии интерьера. Если город-мегаполис, тогда обзванивать и просматривать каждое заведение, станет невозможным и процесс займет много времени. Тогда стоит воспользоваться отзывами, ввести в интернете строчку: банкеты Киев посоветуйте ресторан. Многие люди делятся своими впечатлениями, а также пишут о недостатках заведения.
После нужно оставить только подходящие варианты и начать их обзванивать. Обязательно уточняя у администратора: свободна ли в ресторане дата и время мероприятия, а также средний чек на одного гостя. Также стоит поинтересоваться о скидках и спросить про алкогольные напитки, бывает, что ресторан разрешает приносить их собой. Также в летние сезоны в некоторых заведениях можно приносить свои фрукты и овощи, но в этом случае придется подписать договор, что ресторан не несет ответственности за принесенные продукты.
Следующим этапом является составление договора с рестораном о проведении банкета, а также внесение залога. В договоре должно быть точно прописано:
Время начала и окончания банкета;
Количество гостей, обычно перед самим мероприятием можно внести в список еще 5 человек;
Меню.
После завершающего этапа, останется разослать пригласительные открытки гостям с указанием времени и места проведения банкета.