Как правильно подобрать пленку для запайки

пленка для запайки

Пленки для запайки используются для герметичной упаковки продуктов питания. Преимущество такого способа в хорошей защищенности продукции от порчи под воздействием воздуха, стерильности и придании ей хорошего товарного вида.

Производители упаковочных материалов в настоящее время предлагают огромное количество пленок для запайки, и разобраться во всем этом многообразии нередко бывает сложно даже опытному предпринимателю. Чтобы правильно подобрать пленку, необходимо, прежде всего, определиться с предъявляемыми к ней требованиями. Так, например, для упаковки продуктов, подвергающихся глубокой заморозке, потребуется многослойные морозоустойчивые пленки, способные выдерживать воздействие низкой температуры.

Как правило, такие пленки обладают также повышенной прочностью к проколам и высокими барьерными свойствами. Для упаковки салатов, нарезок и полуфабрикатов обычно используется двухслойная пленка для запайки лотков из полиэтилена, полипропилена, или полистирола. Верхний слой такого рода пленки выполнен из полипропилена, обеспечивающего плотность и прочность пленки, а нижний – полиэтилена, с помощью которого происходит надежная запайка. Овощи, зелень и фрукты упаковывают в пленки, имеющие отверстия.

Как правильно подобрать пленку для запайки

Многие пленки обладают дополнительными возможностями. Так, например, продукцию, упакованную в многоразовую тару, запаивают в пленку, обладающую peel-эффектом. При вскрытии тары, такая пленка снимается без следа на упаковке. Избежать запотевания продукта поможет пленка с функцией anti-fog. На поверхность некоторых пленок можно наносить рисунок, что избавит от необходимости наклеивания этикеток.

Покупая пленку для своей продукции, необходимо удостовериться, что она подойдет по ширине для сварочного аппарата. Желательно также приобретать пленку у того же производителя, у которого приобретались лотки для запайки.

Комментарии:

Мнения о статье

*