Как правильно приготовить кускус

Что это такое кус-кус, лучше всего знают народы Северо-Западной Африки. Это универсальный, а главное простой в приготовлении гарнир, с которым справится даже самая неопытная хозяйка. Но приготовить правильно тоже нужно уметь.

Приготовление

Готовится блюдо довольно легко. В ёмкость с крупой добавляем немного растительного масла (лучше оливкового), перемешиваем и заливаем кипящей водой, в пропорции 1:1, закрываем крышкой, ждём 5 минут и готово!.

Несмотря на то, что рецепт кускуса достаточно прост, подать его можно по-разному.

Кускус с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 70-100 г свежих грибов (шампиньоны);
  • 200 мл воды или бульона;
  • 40 мл растительного масла (лучше оливкового);
  • 200 г сырого куриного филе;
  • Специи по вкусу;
  • 1 стакан крупы.
  1. Обжарьте нарезанные грибы и филе со специями в масле.
  2. Поместите содержимое сковороды в дуршлаг, а масло, на котором всё готовилось, слейте в ёмкость.
  3. Перемешайте грибы и мясо с уже приготовленным кускусом. Готово!

Кускус с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Замороженные овощи (по желанию);
  • 300-400 гр куриного филе;
  • 1 шт. лук;
  • 1 морковка (большая);
  • 750-850 мл воды;
  • Масло (оливковое или растительное);
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • Специи по вкусу;
  • 500 гр кускуса.
  1. Куриное филе, овощи и лук нарезать кубиками среднего размера.
  2. В масле на сковороде обжарить филе на большом огне (3 мин всё время перемешивая), далее убавить огонь и обжаривать еще 7 минут.
  3. Добавить к мясу овощи, тушить 15 минут до готовности.
  4. Добавить томатную пасту и специи.
  5. Переместить смесь в кастрюлю, всыпать кускус и залить водой. Подождите 3-4 минуты, до впитывания воды.
  6. Перемешайте приготовленное блюдо.

Фаршированные кускусом перцы

Ингредиенты:

  • 4 болгарских перца;
  • 150 г крупы;
  • 200 г томатов;
  • 1 средний кабачок;
  • 200 г сыра фета;
  • 1 луковица;
  • 250 мл бульона;
  • 30 г масла (оливкового или растительного);
  • 40 г петрушки;
  • Специи по вкусу.
  1. Приготовьте кускус
  2. Срежьте верхушки перцев, удалите семена. В подсоленной воде отварите 5 минут, быстро переложите в холодную воду, после чего достаньте и просушите.
  3. Нарежьте овощи и зелень.
  4. Потушите до мягкости лук и кабачок, добавьте петрушку и томаты, а через 2 минуты снимите с огня.
  5. В овощную смесь добавьте кускус, специи, сыр фета и перемешайте.
  6. На смазанный маслом противень, выложите перцы, начинённые смесью. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов

Кускус – вкусное, простое в исполнении, а главное полезное блюдо, имеющее множество вариантов приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: