Как правильно приготовить кускус

Что это такое кус-кус, лучше всего знают народы Северо-Западной Африки. Это универсальный, а главное простой в приготовлении гарнир, с которым справится даже самая неопытная хозяйка. Но приготовить правильно тоже нужно уметь.

Приготовление

Готовится блюдо довольно легко. В ёмкость с крупой добавляем немного растительного масла (лучше оливкового), перемешиваем и заливаем кипящей водой, в пропорции 1:1, закрываем крышкой, ждём 5 минут и готово!.

Несмотря на то, что рецепт кускуса достаточно прост, подать его можно по-разному.

Кускус с мясом и грибами

Ингредиенты:
• 70-100 г свежих грибов (шампиньоны)
• 200 мл воды или бульона
• 40 мл растительного масла (лучше оливкового)
• 200 г сырого куриного филе
• Специи по вкусу
• 1 стакан крупы

1. Обжарьте нарезанные грибы и филе со специями в масле.
2. Поместите содержимое сковороды в дуршлаг, а масло, на котором всё готовилось, слейте в ёмкость.
3. Перемешайте грибы и мясо с уже приготовленным кускусом.
Готово!

Кускус с курицей и овощами

Ингредиенты:
• Замороженные овощи (по желанию)
• 300-400 гр куриного филе
• 1 шт. лук
• 1 морковка (большая)
• 750-850 мл воды
• Масло (оливковое или растительное)
• 3 ст.л. томатной пасты
• Специи по вкусу
• 500 гр кускуса

1. Куриное филе, овощи и лук нарезать кубиками среднего размера.
2. В масле на сковороде обжарить филе на большом огне (3 мин всё время перемешивая), далее убавить огонь и обжаривать еще 7 минут.
3. Добавить к мясу овощи, тушить 15 минут до готовности.
4. Добавить томатную пасту и специи.
5. Переместить смесь в кастрюлю, всыпать кускус и залить водой. Подождите 3-4 минуты, до впитывания воды.
6. Перемешайте приготовленное блюдо.

Фаршированные кускусом перцы

Ингредиенты:

• 4 болгарских перца
• 150 г крупы
• 200 г томатов
• 1 средний кабачок
• 200 г сыра фета
• 1 луковица
• 250 мл бульона
• 30 г масла (оливкового или растительного)
• 40 г петрушки
• Специи по вкусу

1. Приготовьте кускус
2. Срежьте верхушки перцев, удалите семена. В подсоленной воде отварите 5 минут, быстро переложите в холодную воду, после чего достаньте и просушите.
3. Нарежьте овощи и зелень.
4. Потушите до мягкости лук и кабачок, добавьте петрушку и томаты, а через 2 минуты снимите с огня.
5. В овощную смесь добавьте кускус, специи, сыр фета и перемешайте.
6. На смазанный маслом противень, выложите перцы, начинённые смесью. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов

Кускус – вкусное, простое в исполнении, а главное полезное блюдо, имеющее множество вариантов приготовления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь