Многие хозяюшки готовят разнообразные вкусные блюда для того чтобы в дальнейшем их подать на стол. Однако же не все из них знают о том, как приготовить рисовые котлеты так, чтобы они были вкусными и сытными. Повара делают такое блюдо с овощами, мясным фаршем и многими другими продуктами. Сейчас во многих торговых точках имеются все необходимые ингредиенты для того чтобы вы могли сделать это блюдо. Перед тем как приступить к приготовлению котлет из риса прочитайте рецепт на кулинарном сайте в Интернете или в журналах для женщин.
Когда вы задумали сделать рисовые котлеты, то возьмите такие продукты:
Вода – 600 миллиграмм,
Рисовая крупа – 300 грамм,
Морковь – 250 грамм,
Яйцо -2 штуки.
Сначала возьмите рисовую крупу и хорошо промойте ее проточной водой несколько раз. При этом уберите мелкий мусор и лишний крахмал. Потом залейте ее жидкостью и оставьте на некоторое время на столе, для того чтобы крупа набухла и стала рассыпчатой. Затем налейте в кастрюлю воду в пропорции один к двум, поставьте на огонь и доведите ее до кипения. Далее добавьте рис и сварите кашу, постоянно ее, помешивая ложкой.
В то время, пока варится каша, возьмите морковь, очистите ее от кожуры, и натрите на терке. Затем овощи положите в кастрюлю вместе с готовой кашей. Далее добавьте туда специи, вбейте яйцо и тщательно все перемешайте. Запомните, что вкуснее ваше блюдо будет тогда, когда вы положите в смесь немного масла.
Потом сделайте круглые шарики и сформируйте из них котлеты. Обязательно обваляйте рисовые котлеты в сухарях или хлебных крошках. Затем положите на горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Когда ваше блюдо готово, то подавайте его на стол вместе со сметаной или кетчупом. Особенно вкусно употреблять их с грибным соусом и зеленью. Желаем вам приятного аппетита!