Как правильно принимать пищу

Пища — незаменимый источник живости и здоровья, поэтому очень важно регулярно питаться, соблюдая основные правила, чтобы оставаться активным и поддерживать себя в форме.

Много людей во время работы, думают об отдыхе, а во время отдыха — о работе, что в корне неверно. Как и в любом деле, важно полностью посвятить себя ему, а именно потреблению пищи. Не стоит отвлекаться на нежеланные мысли или делать что-то параллельно. Желательно отвлечься от повседневных проблем и хоть на минутку расслабиться за столом.

Перед тем как принять пищу, ее надо прожевать 32 раза. И это не много, это обычная норма, которой многие люди бессознательно придерживаются. Не торопитесь, садясь за стол, чтобы не оставить пищу не дожеванной.Но не пробуйте считать сколько раз вы сомкнули челюсти, лучше подумайте о вкусе еды и насладитесь им.

Обращайте внимание на то, сколько вы съели. Следуя норме, нужно заполнить половину желудка пищей и четверть жидкостью. В случае переедания организм будет тратить много энергии на переваривание, а желудок будет растягиваться. Если такое произойдет, то вы почувствуете себя уставшим и сонливым. Но не торопитесь ложиться в постель после знатного обеда, побудьте от 5 до 10 мин на свежем воздухе и спокойно отдыхайте в кровати.

Правильно подбирайте свой рацион. Для того, чтобы чувствовать себя хорошо важно не смешивать пищу. Старайтесь не есть белки, углеводы и жиры в одном блюде. Организм выделяет специальный пищеварительный сок для каждого из типов еды и у него возникает чувство неопределенности, когда он получает все наборы веществ сразу. Ярким примером такого неправильного питания является шаурма, где есть и мясо, и овощи, и лаваш. Питайтесь правильно. Подробней о пищевой промышленности сегодня на сайте meatspb.ru.

Во время еды не стоит пить. Когда организм получает пищу сразу с жидкостью, он выделяет обычную дозу пищеварительного сока, но из-за жидкости он как бы растворяется и становится менее концентрированным. Поэтому лучше пейте за 5 минут после еды.

Температура еды. Еда не должна быть холодной! Кушайте пищу немного выше температуры тела — 40-45 градусов. Но и не ешьте горячую пищу, это вредно для ротовой полости. Иногда чтобы охладить или нагреть еду проще просто положить ее на стол, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Помните, что холодная и горячая еда не имеет вкуса. Поэтому старайтесь готовить пищу на один раз, чтобы не разогревать, каждый раз доставая из холодильника.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Мнения о статье

*