Как правильно выбирать огурцы

Такой овощ, как огурец, является достаточно важным компонентом многих блюд. Большую востребованность огурцы имеют в летнее время. Этот овощ можно будет купить в любом магазине или рынке. Сегодня мы разберем некоторые рекомендации по выбору огурцов. Несмотря на огромный ассортимент данных овощей, правильный выбор сделать сложно.

При выборе огурцов следует обращать свое внимание на сорт и цвет кожуры огурца. Очень важно, чтобы овощ был достаточно плотным. Если овощ свежий, то его цвет будет достаточно насыщенным и, что очень важно не иметь блеска.

Когда кожица блестит на огурце, то это может свидетельствовать о том, что в нем содержится много химикатов. Также, блеск может проявляться от того, что овощ покрыли воском.

Овощ хорошего качества должен быть упругим и крепким. Если на огурце имеются пятна, хвост является вялым, то это свидетельствует о том, что овощ не является свежим. Восстановить хороший внешний вид огурца можно при помощи воды. Оставьте на несколько часов огурцы в холодной воде, и они опять будут упругими.

При покупке огурцов выбирайте огурцы среднего размера. Их длина не должна быть больше пятнадцати сантиметров. В больших огурцах много семян. Если огурец пересох, то он может быть горьким на вкус. Если овощ имеет желтый цвет, то значит огурец перерос. От такой покупки лучше отказаться. Почему огурцы горькие, узнать ответ на этот вопрос Вы можете, зайдя на данную ссылку.

При выборе огурцов учитывайте запах данного овоща. Хороший огурец в разрезе имеет хороший свежий запах. Если помимо свежести, Вы заметили еще другие запахи, то срочно откажитесь от покупки этих огурцов. Такие огурцы могут нанести вред Вашему здоровью, помните об этом. Долго храниться огурцы не могут. Эти овощи уж слишком прихотливые.

Обычно хранят огурцы в холодильнике. Не стоит хранить эти овощи в полиэтиленовых пакетах. Не стоит приобретать огурцы запакованными в таре. Ведь этот овощ должен дышать, чтобы не начался процесс гниения.

Если дело касается консервации, то для нее необходимо выбирать огурцы маленьких размеров. Ведь чем меньше огурец для закатки, тем он вкуснее. Еще одним нюансов выбора огурцов для консервации является покупка овощей на рынке.

Ведь домашние овощи могут не содержать нитратов и иметь маленькие размеры. Домашние огурцы очень полезны для здоровья человека. Они хорошо пойдут зимой как закуску.

Используйте данные рекомендации по выбору огурцов и Вы получите качественный товар.

Комментарии:

Мнения о статье

*