У любой уважающей себя хозяйки кухня похожа на мастерскую, где под рукой все необходимые для плодотворной работы, инструменты. И, конечно же, одним из ведущих помощников у хозяйки является блендер. Этот универсальный прибор всегда должен быть под рукой. Выбирая для индивидуального пользования блендер, необходимо соблюдать некоторые правила.
Блендеры делятся на два типа – стационарный и погруженный. Последний известен как блендер –чаша. Какой будет удобен в пользовании, вы решите, оценив все преимущества каждого из них.
Погруженный обладает малой мощностью, а внешний вид его представляет собой рабочую поверхность, прикрепленную к ножке. Управляется такой блендер при помощи кнопок, расположенных на ручке. Неудобен он тем, что при его помощи взбивается небольшое количество ингредиентов, а емкость для взбивания необходимо будет искать самостоятельно. Хотя сегодня можно найти погруженный блендер с чашей для взбивания, а также все для дома в интернет-магазине Kiwi-market или магазинах бытовой техники.
Стационарный блендер больше по размерам, при этом обладает повышенной мощностью, с его помощью можно переработать большое количество продуктов. Он удобен в том случае, когда готовиться еда на большую семью, на торжество и так далее. Минусом данного вида является то, что после эксплуатации прибор потребуется вымыть, а это займет довольно много времени. Еще один минус – очень часто чаши у таких блендеров изготовлены из стекла, а значит, велика вероятность, что в процессе небрежного обращения они могут разбиться. Поэтому, сделав выбор в пользу стационарного блендера, следует подбирать прибор, снабженный чашей из небьющегося стекла или прочного пластика.
В выборе блендера может помочь продавец-консультант, который подробно расскажет о той или иной модели.