Как правильно выбрать креветки

Как правильно выбрать креветки

Креветки являются известным и всеми любимым морепродуктом. Они не только вкусные, но и лечебные, так как имеют в своем составе аминокислоты, белки, кальций, важные для здоровья человека микроэлементы и самое высокое содержание йода. Но, в то же время, креветки — это низкокалорийный и диетический продукт.

Выбирая, креветки, в первую очередь обращаем внимание на надписи на упаковке. На упаковке должны быть указаны название фирмы-производителя, телефон и юридический адрес.

Следующий шаг при выборе – внимательно рассмотреть цифры, которые стоят рядом с указанным весом. Эти цифры указывают здесь число креветок на килограмм веса. К примеру, 100/150 – это значит, что в килограмме должно присутствовать от 100 до 150 креветок. Еще эти цифры называют «калибром», то есть размером креветки. Недобросовестные продавцы порой указывают совсем не те цифры. Чтобы продать товар дороже. Пересчитывать никто креветки не будет, но посмотреть на их размер желательно. Креветки должны быть примерно одинакового размера. Если креветки без головы, то их количество пишется не на килограмм, а на фунт(450гр).

выбрать креветки

Правильно замороженные креветки легко разъединяются между собой. Лед на каждой креветке не должен превышать 1мм. Излишний чрезмерный вес льда увеличивает вес морепродукта и соответственно его стоимость. Наличие комочков снега и льда свидетельствует о том, что продукт периодически замораживался и размораживался.Качественные креветки имеют ровную окраску и подогнутый хвостик. Креветки с подсохшими панцирями и мясом желтоватого оттенка с черными вкраплениями – явно не свежие и покупать их не стоит.

У креветок не должны быть черные головы – эти особы были больны. Особи, у которых зеленые головы, не должны вызывать испуга. Основа их питания – особый вид планктона и они вполне съедобные и вкусные. Если у креветок коричневые головы – это беременные особи, чье мясо очень полезно.

Комментарии:

Мнения о статье

*