Как правильно выбрать рыбу

Как правильно выбрать рыбу

О пользе рыбы много сказано и еще больше написано. Это ценный продукт здорового и диетического питания, в котором содержится масса ценных и полезных веществ. Ее рекомендуют есть не менее 2-3 раз в неделю. Сейчас многие недобросовестные продавцы стараются превратить не первой свежести рыбу в первосортный товар и продать ее по выгодной цене. Для этого следует знать, как же следует выбирать рыбу.

Если говорить о покупке, то свежую или замороженную рыбу следует покупать целой тушкой, с головой. И желательно купить несколько тушек (вам обойдется дешевле). Если нет времени на разделывание, можно купить качественные рыбные полуфабрикаты (снеки). Они не дешевы, но, если приобрести рыбные снеки оптом, то можно купить их со скидкой.

Желательно покупать живую рыбу. Но если ее нет в продаже, то предпочтительнее купить просто свежую. Запах свежей рыбы должен быть морским, глаза у нее должны быть светлыми и ясными. При нажатии пальцем на тушку, не должно оставаться ямки, или она должна сразу же исчезнуть. Далее следует взглянуть на жабры. Они должны быть ярко-красными и без запаха, в крайнем случае, темно-красными (у некоторых видов). Еще один показатель свежести – чешуя рыбы. На ней не должно быть слизи и она должна с трудом отделяться от тушки.

правильно выбрать рыбу

Если в продаже имеется только замороженная рыба, то учтите, что после размораживания она будет легче. Выбирая замороженную рыбу, нужно обратить внимание на ее цвет. Он должен быть однородным, без темных или желтоватых пятен, без серого налета. Далее стоит обратить внимание на качество заморозки. Если на тушке много льда, и ее форма отличается от природной, значит, ее неоднократно размораживали. Следовательно, вкус от этого пострадает.

Все эти несложные приемы помогут вам определить качество рыбы. Приятного аппетита.

Комментарии:

Мнения о статье

*