Как правильно выбрать шампуры

Как правильно выбрать шампуры

Сочный, ароматный шашлык почти всегда ассоциируется с вылазкой на лоно природы, с компанией шумных друзей, песнями под гитару, и, конечно же, неизменным мангалом, на котором шипят куски мяса, нанизанные на шампуры. Многие любители шашлыка и не догадываются, что вкус и вид шашлыка зависят не только от маринада, но и от того, на каких шампурах это мясо будет приготовлено.

Поэтому, собираясь на природу, надо ответственно подойти не только к выбору мяса для шашлыка, но и к выбору шампуров.

Традиционные шампуры – это шампуры из металла. Это классический вариант, который ранее изготавливался из кованой стали, а сейчас – из нержавеющей. Если будет выбираться такой шампур, следует обследовать сталь на предмет сколов.

Размер шампура из металла тоже имеет значение. Если необходимы шампуры различной длины, то следует покупать специальный комплект, в который входят изделия различной длины — от коротких до длинных. Такие шампуры обеспечат равномерное вращение мяса и подойдут для тех, кто хочет как можно больше времени потратить на отдых.

шампуры из бамбука

Новинка — одноразовые шампуры, выполненные из бамбука или дерева. Они хороши тем, что помогут предотвратить ожоги на руках, при переворачивании, их не надо мыть, а достаточно сжечь или просто выкинуть. Но у таких шампуров есть много существенных минусов. Перед использованием их нужно вымачивать, а под тяжестью мяса шампуры будут прогибаться. Как следствие – мясо прожарится неравномерно, так как переворачивать такие шампуры будет очень трудно. А закрепить их на мангале практически невозможно, поэтому придется все время их придерживать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: