Как правильно выбрать сливочное масло

B

Как известно, для получения сливочного масла используют взбитые сливки. Поэтому состав натурального и полезного для организма сливочного масла – это сливки, соль и, возможно, цельное молоко.

На что стоит обратить внимание при выборе сливочного масла?

По наименованию масло можно разделить на 3 вида: «Крестьянское», «Любительское» и «Сливочное». Они различаются по жирности: минимальная 72,5% у «Крестьянского», чуть выше 78% у «Любительского» и самое настоящее масло – «Сливочное», его жирность 82,5%.

Настоящее сливочное масло обязательно изготавливается по ГОСТу. Посмотрите на упаковку, должна быть не только эта аббревиатура, но и номер ГОСТа 37-91.

Масло лучше брать в упаковке из фольги. В отличие от пергамента она предохраняет мало от воздействия света. Если свет попадает на масло, оно желтеет, такой слой лучше срезать. Настоящее масло должно быть однородного цвета. Не слишком белого, но не желтого.

Масло не должно иметь ярко выраженный запах. Если вы чувствуете, что масло пахнет молочными продуктами, значит были добавлены ароматизаторы.

сливочное масло

Хорошее сливочное масло – продукт далеко не дешевый, т.к. производство сливочного масла требует большого количества молока: до 20 л на 1 кг масла. Поэтому не советуем вам брать подозрительно дешевое масло. Лучше быть бдительным!

Если хотите, можно дома протестировать купленное масло. На настоящем масле не появляются капли воды. А если кинуть масло в теплую воду, оно должно полностью раствориться, образовав равномерную смесь.

Взамен сливочного масла можно приобрести другие продукты, в которых натуральные сивки заменены растительными жирами. Но тогда такой продукт не должен называться маслом и цена на него должна быть существенно ниже! Не позволяйте себя обманывать!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: