Как правильно выбрать сушки

Вкусные, ароматные колечки из теста, их вкус знаком нам с детства. У бабушки всегда для внуков были припасены целые связки, этих великолепных кругляшек. Что же такое сушка, это хлебобулочное изделие из муки, яиц, соли, воды и различных добавок, представляет собой кольцеобразное изделие из теста.

Почему же, собственно они называются «сушками»? Получили своё название за то, что перед тем как ставить выпекать, их заваривали в кипятке, ждали, когда всплывут и только потом их ставили печься, как бы сушиться, в них оставалось мало влаги за счет чего они долго хранились. Собственно, поэтому бабушки запасались сушками впрок.

В наше время существует большой выбор сушек: с маком, с солью, с корицей, с кунжутом, ванильные, классические; всевозможных размеров от нормальных до сушек малюток; сушки круглые или так называемые «челнок» — вытянутые, немного продолговатые. Как же не потеряться во всём этом разнообразие и выбрать для себя подходящий продукт. Можно перепробовать все вкусы и ароматы и остановится на одном. А кто — то любит, к примеру, мак и предпочтёт купить сушки с маком. А если покупать для деток, то им гораздо интересней будет возиться с «малютками», тем более, сушки безопасный продукт, часто родители покупают, когда у детей режутся зубы или просто берут с собой на прогулку для перекуса или для того чтобы чем-то занять ребёнка.

Сушки удобно брать с собой на природу, они упакованы в герметичные, прозрачные упаковки, что позволяет им долго оставаться свежими и хрустящими, вы всегда видите, какой продукт находится в пакете, не покупаете «кота в мешке». Так что покупаем сушки оптом, и собираемся большой, дружной компанией на пикник. Так же, хорошо пойдут они в поезде за тёплой беседой, со стаканчиком чая.

Хозяйки покупают сушки для приготовления всевозможных десертов, например пирожное «картошка» или делают целые торты.

Покупая сушки, читайте внимательно состав на упаковке, в нём не должно быть различных консервантов и ненатуральных ароматизаторов. В упаковке должно быть сломанных сушек не более 5%. Качественные сушки имеют глянцевую, ровную поверхность, не должны быть слишком бледными или очень тёмными, нормальным считается светло-коричневый цвет.

Сушки должны хорошо разламываться, не быть слишком черствыми. Проверяйте срок годности. На вкус, не должно быть посторонних привкусов. Качественные сушки хрустят, пахнут и выглядят аппетитно.

Комментарии:

Мнения о статье

*