Не существует такого человека, который бы не любил сладкое. Но согласитесь, в холодильнике не всегда есть торт, а на столе конфеты. Бывает случаи, когда в дома нету нечего сладкого, а порадовать свой животик охота. Что же делать? Ответ просто спечь бисквит. Сегодня хочу описать рецепт приготовления классического бисквита. Читаем и записываем.
1 ШАГ
Первоначально нужно подготовить все необходимые ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- 1 пакетик ванили.
2 ШАГ
Аккуратно отделяем желток от белка. Для этого берем две тарелки: в первую большую выливаем белок, а во вторую маленькую — желток.
3 ШАГ
Теперь миксером на слабой скорости сбиваем белки постепенно по 1 ст. ложке добавляя сахар и ваниль.
4 ШАГ
Когда белковая масса станет однотонной по-немножко добавляем желток и сбиваем миксером на той же медленной скорости.
5 ШАГ
После сбивания с желтками можно убрать миксер в сторону и постепенно добавлять муку при этом помешивая массу столовой ложкой.
6 ШАГ
В конечном результате у нас должно было получится бисквитное тесто, которое теперь нужно выложить в форму. После ставим её в печку на 30 минуту при температуре 180-200 градусов. Не в коем случае не открывайте духовку во время запекание. Строго за пол часа можно посмотреть готов он или нет. Такой же принцип действует при выпекание форм тарталетки. Но я рекомендую покупать их на сайте tartlets.ru.
Ладно, на этом все. Приятного Вам аппетита и вкуснейшего бисквита.