Как приготовить блины на молоке

приготовить блины на молоке

Вы считаете, что этим блюдом сегодня никого не удивить? И рецептов много и советов. Но не у всякой хозяйки получаются нежные, вкусные и тонкие блины. И вроде все в точности по-рецепту.… Но не получается! Весь секрет кроется в тесте.

Чтобы приготовить тонкие блины на молоке, необходимо тесто без дрожжевой опары.

Попробуйте простой, удивительно эффектный рецепт и начинайте танец у плиты!

Порядок последовательности действий желательно соблюдать, чтобы не образовывались комочки, от которых потом будет трудно избавиться. Тесто должно быть гладким, «шелковым». Для этого все продукты должны быть комнатной температуры.

Берем 3 крупных яйца и взбиваем их с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли. Затем добавляем 1,5- 2 стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта. От качества муки зависит их прочность и тонкость. Муку добавляем постепенно. Конечно, опытной хозяйке легче определить точное необходимое количество до грамма, но исполняя все требования рецепта, мы получим тоже хороший результат. Когда мука смешается с яичной смесью до однородного состояния, начинаем вливать потихоньку 0.5 литра молока. Молоко не должно быть очень холодным. Добавим теперь ложку растительного масла в наше тесто и еще раз все тщательно перемешаем. Масло необходимо для того, чтобы блинчики не прилипали в процессе жарки. Думаю, что могу поделиться несколькими секретами, которые добавят «изюминку» Вашим блинам и приведут в изумление гостей.

Если в тесто добавить несколько столовых ложек кипятка, то оно придаст особую нежность текстуре.Ну и самая большая хитрость Кремлевских поваров – добавьте немного мелко натертой цедры свежего лимона в приготовленное взбитое тесто. Этот нюанс не передается словами! Могу только посоветовать приготовить двойную порцию рецепта, на случай, если блины будут исчезать при помощи появляющихся на кухню детей еще до окончания Вашей работы.

Блины выпекаются только на хорошо разогретой сковороде. Предпочтительнее будет сковорода с тефлоновым или керамическим покрытием. Но и обычная бабушкина чугунная тоже подойдет, правда, смазывать ее придется намного чаще.Тонкие блинчики на молоке — капризный продукт и вы не сможете надолго покинуть свой «пост» у плиты. Готовятся они быстро, занимая особенным «кухонным танцем» вас до последней ложки теста.Смазываем поверхность сковороды кусочком сала и наливаем немного теста поварешкой. Вращательными движениями сковородки разгоняем тесто по кругу.

блины на молоке

Как только блин припекается с одной стороны, зацепив его за край, переворачиваем на другую сторону. Как говорится, все зависит от ловкости рук оператора-кулинара. И не совсем верно, что первый блин всегда комом. Он просто толще. Для других блинов Вы сами определите количество наливаемого теста. Вы можете применить способ приготовления ажурных блинов на молоке при желании удивить гостей своей оригинальностью. Тогда нам понадобится небольшая пластиковая бутылка от воды с проделанными дырочками в крышке, чтобы тесто могло литься свободно. ( В данном случае цедра лимона отменяется) Наполняем бутылку нашим приготовленным тестом и льем на сковороду тесто разными кружевами, проявляя свою фантазию. Необходима только крайняя аккуратность при переворачивании этих шедевров.

Любая начинка украсит вкус тонких блинов на молоке. Можете свернуть их рулетом или сложить в конвертик. Как Ваш вкус подскажет!

Приятных мгновений приготовления и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: