Как приготовить гречаники

Как приготовить гречаники

Такое блюдо, как гречаники, являются украинской кухней. Готовить их достаточно просто и легко, главное иметь все необходимые продукты под рукой. Время приготовления гречаников составляет примерно полтора часа. Калорийность одной порции составляет 272 калория.

Для приготовления гречаников вам понадобится набор следующих продуктов:

1 стакан гречневой крупы.
400 грамм фарша.
1 луковица среднего размера.
2 зубочка чеснока.
• соль.
• масло растительное.
1 куриное яйцо.
• мука высшего сорта, в количестве 2 столовых ложен.

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, то тогда необходимо будет использовать рецепт вкусных гречаников из вашей домашней книги или же из проверенного сайта в интернете. Первое, что вам необходимо будет сделать, так это внимательно и хорошо перебрать гречневую крупу, после чего ее моют и ставят вариться до полной готовности. Солить гречневую крупу лучше в конце ее приготовления.

приготовить гречаники

В то время, пока гречка будет вариться, вам нужно будет перемолоть мясо на мясорубке и в получившийся фарш добавить измельченный лук и чеснок, после чего все это солится по вкусу.

Как только гречневая каша крупа будет готова, в нее следует добавить фарш и все хорошо перемещать. Так же вы еще должны добавить яйцо.

Затем, вам нужно будет создать небольшие котлетки из полученного фарша и хорошо их обвалять в муке, после чего отправить на сковороду жариться. Жарить такие котлеты следует на растительном масле, на медленном огне. Как только ваши гречаники стали золотистого цвета, то это является свидетельством того, что они готовы.

Подаются гречаники, как отдельное блюдо и перед подачей его можно будет украсить зеленью или же овощами, все будет зависеть от времени года, так же вашего желания.

Комментарии:

Мнения о статье

*