Как приготовить идеальные сырники

Наверное мало людей на земле которые не любили бы такое прекрасное блюдо, как сырники. Готовить это блюдо настолько быстро и просто, что подаваться оно может как на завтрак так и на обед. Далее, рассмотрим основные рекомендации по приготовлению идеальных сырников.

Сырники – это особое десертное блюдо, приготовленное из творога. Многие хозяйки жалуются на то, что такое довольно простое и безобидное блюдо у них не получается приготовить с первого раза. Давайте разберемся с этим подробнее.

Для приготовления сырников на сайте http://rus.menu/recipe/syrniki/ используют: яйцо, творог, сахар, муку, соль, все эти компоненты желательно хорошо перемешать и замесить. Далее из полученной массы формируются котлетки, которое обволакивают в муке и жарят на сковороде. Все здесь вроде бы просто и понятно. Суть кроется в деталях приготовления сырников. Во-первых, сырники готовятся из свежего творога, во-вторых, нельзя в творожную массу добавлять много яиц. Иначе, сырник будет достаточно жидким, а значит придется добавлять муку.

Муку для сырников рекомендуется сеять через сито. Таким образом, насыщая ее кислородом. А избытком мукой, как известно, вы просто измените вкус блюда и забьете сырники. Всегда когда хотите приготовить воздушные сырники, пытайтесь добавлять муки как можно меньше. Не нужно класть в блюдо много сахара, иначе блюдо можно испортить. Если творог с сахаром предварительно протереть через сито, то блюдо получится с утонченным вкусом и ароматом. Жарить сырники рекомендуется на слабом огне, до тех пор пока не образуется на поверхности сырника корочка золотистого цвета. Сковородки рекомендовано накрывать крышкой, во избежание получения сухих сырников. Под крышкой сырники получаться достаточно сочные и мягкие.

Жарят сырники с двух сторон, переворачивая на другую сторону в случае когда одна сторона уже подрумянилась.

Для любителей сырников с изюмом нужно знать некоторые рекомендации. Изюм предварительно залейте стаканом кипятка и дайте ему постоять. Далее промойте изюм и добавьте его в смесь. Также, в сырники добавьте ванилина. Такие нехитрые советы помогут вам приготовить прекрасные сырники. Которые порадуют как вашу семью, так и гостей прекрасным ароматом и волшебным вкусом. При подаче сырников не забудьте их украсить веточкой мяты и подавать блюдо с фруктовым вареньем.

Комментарии:

Мнения о статье

*