Как приготовить идеальную пиццу

идеальная пицца

Идеальный баланс между тончайшей хрустящей основой и сочной многосложной начинкой-топингом.

Считается, что формулу идеальной пиццы придумали в одной из итальянских пиццерий, в которой составили всего 3 компонента: правильное тесто, фантазия и время. И ни слова о начинке!

Действительно, пицца может быть абсолютно любой: мясной (с различными комбинациями мяса, рыбы, птицы, морепродуктов), вегетарианской и даже десертной. Правда, одно условие в приготовлении начинки все же есть – никогда не заменять великолепный ароматный томатный соус кетчупом или томатной пастой. Только помидоры! Очищенные от кожицы, мелко нарезанные и томленые на медленном огне со свежим базиликом и сухим орегано.

Если состав начинки зависит только от фантазии человека, ее готовящего, то набор ингредиентов для приготовления теста весьма невелик: мука ( 500 гр специальной итальянской TIPO «00» или 400 гр обычной муки высшего сорта и 100 гр семолины или манной крупы), 7 гр сухих (или 10 гр свежих) дрожжей, ч.л. сахара, 320 мл теплой воды, 1 ч.л. соли, а также 2 ст.л. оливкового масла для придания тесту эластичности . После замеса тесто должно «отдохнуть» 30-40 минут.

приготовить идеальную пиццу

Формировать диск основы следует только руками, как бы растягивая тесто в разные стороны. Перфекционисты могут попытаться растянуть тесто, раскручивая его над головой, как это делают пиццайоло в любой итальянской пиццерии. Очень важно не раскатывать тесто скалкой – это лишит его воздушности.

Итак, осталось смазать основу соусом, разложить начинку, отправить пиццу в предварительно разогретую до 250° C духовку на 24 минуты и поговорить о последней составляющей формулы. Едва ли не самым главным условием приготовления идеальной пиццы является то, что съесть ее нужно в течение 5-10 минут после выпекания. Хотя, в случае с пиццей, это условие очень легко соблюсти…

Комментарии:

Мнения о статье

*