Как приготовить клубничный пирог

Как приготовить клубничный пирог
Сладкий клубничный пирог обладает не только изумительным вкусом, но и радует своими аппетитными формами и нежным фруктовым ароматом. Этот оригинальный торт с желейной прослойкой станет превосходным десертом в жаркий летний день.Ингредиенты для клубничного пирога
ягоды клубники – 250 г;
яйцо;
сахар (песок) – 100 г;
мука – 150 г;
сливочное масло – 80 г;
желатин красного цвета – 15г.

приготовить клубничный пирог
Пошаговая инструкция приготовления

Сначала достаем масло из холодильника и ждем, пока оно немного подтает. Затем берем вилку и начинаем разминать его, предварительно добавив половину нормы сахара. Растирать масло необходимо до образования кремообразной массы.

Добавляем в полученную консистенцию отделенный желток.

Кладем муку и замешиваем песочное тесто.

Тесто должно получиться мягким и послушным. Из него формируем шарик, который заворачиваем в пакет и оставляем в морозилке примерно на 20 минут.

Затем дело за желатином. Растворяем его в воде, добавляем оставшийся сахар и ставим на медленный огонь.

После того, как тесто достаточно охладилось, начинаем его раскатывать между целлофановыми пакетами. Толщина пласта должна получиться не более чем пол сантиметра.

Раскладываем тесто в глубокой емкости и немного заворачиваем края. Лишнее – отрезаем, чтобы «окантовка» получилась ровной.

Затем необходимо накрыть тесто пергаментом, пропитанным маслом. Сверху насыпаем около 500 граммов фасоли и ставим в духовку на 180 градусов. Через 20 минут достаем готовый корж и охлаждаем его.

После этого кладем на дно коржа часть застывшего желе.

Нарезаем клубнику продольными частями и плотно ее раскладываем на желейную прослойку.

Заливаем сверху ягоды оставшимся желе. Охлаждаем пирог минут 40.

Прежде, чем подавать готовый десерт, можно его украсить свежей клубникой в шоколаде.

Существует масса других интересных и оригинальных рецептов пирогов, на сайте http://pirogi.su/pirogi-s-yagodami/ и другие. Эти кулинарные советы помогут разнообразить привычные десерты, сделать их настоящими шедеврами, которые понравятся любому ценителю. А удовольствие, полученное не только от процесса приготовления, но и от его результата, станет просто незабываемым. Достаточно лишь иметь желание готовить и необходимые ингредиенты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: