ягоды клубники – 250 г;
яйцо;
сахар (песок) – 100 г;
мука – 150 г;
сливочное масло – 80 г;
желатин красного цвета – 15г.
Пошаговая инструкция приготовления
Сначала достаем масло из холодильника и ждем, пока оно немного подтает. Затем берем вилку и начинаем разминать его, предварительно добавив половину нормы сахара. Растирать масло необходимо до образования кремообразной массы.
Добавляем в полученную консистенцию отделенный желток.
Кладем муку и замешиваем песочное тесто.
Тесто должно получиться мягким и послушным. Из него формируем шарик, который заворачиваем в пакет и оставляем в морозилке примерно на 20 минут.
Затем дело за желатином. Растворяем его в воде, добавляем оставшийся сахар и ставим на медленный огонь.
После того, как тесто достаточно охладилось, начинаем его раскатывать между целлофановыми пакетами. Толщина пласта должна получиться не более чем пол сантиметра.
Раскладываем тесто в глубокой емкости и немного заворачиваем края. Лишнее – отрезаем, чтобы «окантовка» получилась ровной.
Затем необходимо накрыть тесто пергаментом, пропитанным маслом. Сверху насыпаем около 500 граммов фасоли и ставим в духовку на 180 градусов. Через 20 минут достаем готовый корж и охлаждаем его.
После этого кладем на дно коржа часть застывшего желе.
Нарезаем клубнику продольными частями и плотно ее раскладываем на желейную прослойку.
Заливаем сверху ягоды оставшимся желе. Охлаждаем пирог минут 40.
Прежде, чем подавать готовый десерт, можно его украсить свежей клубникой в шоколаде.
Существует масса других интересных и оригинальных рецептов пирогов, на сайте http://pirogi.su/pirogi-s-yagodami/ и другие. Эти кулинарные советы помогут разнообразить привычные десерты, сделать их настоящими шедеврами, которые понравятся любому ценителю. А удовольствие, полученное не только от процесса приготовления, но и от его результата, станет просто незабываемым. Достаточно лишь иметь желание готовить и необходимые ингредиенты.