Как приготовить коржики с медом

Медовые коржики всеми любимое лакомство с самого детства, и всегда с большим удовольствием съедались в прикуску с молоком или с вкусным фруктовым чаем. А еще с давних времен медовые коржики специально выпекались на праздник Медового спаса.

Ингредиенты:

250 г. – сахара;
450 г. – муки;
1 шт. – яйцо;
100 г. – сливочное масло или маргарин;
100 г. – мед;
1 ч.л. – соды.

Способ приготовления:

Для приготовления теста необходимо сначала растереть до однородной консистенции сахар с одним яйцом комнатной температуры. Затем добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло и добавить мед. На заранее подготовленную водяную баню, поставить емкость с ингредиентами и помешивать пока не растопится сливочное масло. После чего нужно снять с огня и присоединить соду погашенную уксусом.

Не переставая помешивать небольшими порциями добавляется просеянная мука и хорошо все вмешивается с помощью венчика, чтобы не образовались комки. В результате должно получится тесто которое слегка жидковатое, напоминающее консистенцию соуса.

Миску, в которой замешивалось тесто, нужно накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
После истечения этого времени, необходимо прибавить муки и замесить тесто которое не липнет к рукам, но не является сильно крутым, иначе будущие коржики выйдут очень твердыми.

Из полученного теста необходимо формировать небольшие шарики, которые раскатывается скалкой делая ровные лепешки. Если лепешки получатся не одинаковые, всегда можно обрезать ножом, а с обрезков сделать еще лепешки, толщина коржиков должна быть примерно 2 – 3 мм. Или чтобы немного упростить процесс, можно раскатать тесто пластом и при помощи стакана или специальными формочками, выдавить коржики одинаковым диаметром. Духовку разогреть до температуры 200 градусов, на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, выложить заготовки и поставить выпекаться на 10 — 15 минут. Раскладывая коржики необходимо соблюдать расстояние, так как в составе теста есть сода, то коржики могут немного увеличиваться в размерах. Но нужно все так присматривать за коржиками, так как они очень быстро пекутся.

Как видно с процесса приготовления, рецепт медовых коржиков, очень прост, но вкусовые качества просто восхитительны.

Готовые коржики необходимо достать с духовки выложить на блюдо и при желании присыпать молотыми орешками или сахарной пудрой.

Комментарии:

Мнения о статье

*