Как приготовить новогодний торт

Скоро Новый год, давайте попробуем сделать торт, который украсит ваш стол.

  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки макфа;
  • 2 столовой ложки меда;
  • 2 столовой ложки растительного масла;
  • чайная ложка соды.

Для крема: 300 грамм сливочного масла, 1б.сгущенки. Яйца взбиваем сахаром добавляем мед, подсолнечное масло, соду. Все перемешиваем и ставим в водяную баню на 5 минут. Добавляем 1 ст. муки опять хорошенько перемешиваем и еще мин.

Снимаем с огня, замешиваем тесто, всыпав оставшийся ст. муки. Лепим из теста колбаску, делим ее 9 одинаковых кусочков. Каждый раскатав как можно тоньше, подсыпая на стол мучку, чтоб тесто не залипало к скалке.

Раскатанный пласт снимаем со стола, накрутить его на скалку. Пекутся каржи очень быстро, 2-3 мин, но для этого надо хорошенько разогреть духовку. Когда остынут края подравниваем и переслаиваем каждый корж кремом – взбитый с маслом сгущенкой. Оставляем на 5-6 мин. В холодильнике, чтобы торт пропитался.

Всем приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: