Скоро Новый год, давайте попробуем сделать торт, который украсит ваш стол.
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки макфа;
- 2 столовой ложки меда;
- 2 столовой ложки растительного масла;
- чайная ложка соды.
Для крема: 300 грамм сливочного масла, 1б.сгущенки. Яйца взбиваем сахаром добавляем мед, подсолнечное масло, соду. Все перемешиваем и ставим в водяную баню на 5 минут. Добавляем 1 ст. муки опять хорошенько перемешиваем и еще мин.
Снимаем с огня, замешиваем тесто, всыпав оставшийся ст. муки. Лепим из теста колбаску, делим ее 9 одинаковых кусочков. Каждый раскатав как можно тоньше, подсыпая на стол мучку, чтоб тесто не залипало к скалке.
Раскатанный пласт снимаем со стола, накрутить его на скалку. Пекутся каржи очень быстро, 2-3 мин, но для этого надо хорошенько разогреть духовку. Когда остынут края подравниваем и переслаиваем каждый корж кремом – взбитый с маслом сгущенкой. Оставляем на 5-6 мин. В холодильнике, чтобы торт пропитался.
Всем приятного аппетита!!!