Сегодня есть большое количество рецептов приготовления пирогов с мясом. При этом начинкой для этого кулинарного шедевра может служить как чистое мясо, так и комбинация мяса с картошкой ли другими ингредиентами. Но, чаще всего такой пирог готовят с применением дождевого теста. Если вы хотите приготовить вкусный мясной пирог, то вы должны знать некоторые секреты. Так, вкусный пирог должен иметь тонкую и нежную основу, а начинка при этом должна быть сочной.
Если вы решили проверить свои кулинарные возможности и хотите приготовить именно пирог с мясом, то вы должны, в первую очередь, приготовить все ингредиенты, которые понадобятся для создания этого блюда. Итак, что же нужно для пирога с мясом:
- Свинина – 900 гр.;
- Луковица – 1 шт.;
- Мясной бульон – 250 мл;
- Сухие дрожжи – 14 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Желток яйца – 2 шт.;
- Молоко – 500 мл;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Мука – 1 кг;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Растительное масло и соль.
Если вы решили, что это достаточно сложный рецепт, а точнее затратный, то можете воспользоваться более простым методом. А заключается этот метод в том, что вы можете просто купить пирожки с мясом и забыть о каких либо заботах. Но, а для остальных будет наведен простой рецепт приготовления пирога с мясом.
Для начала нужно отварить мясо. После того как закипит мясной бульон, его нужно проварить на протяжении 30 минут.
Затем взять 100 мл теплого молока и добавить в него дрожжи и 1 ложку сахара. Все перемешать и отставить до того момента, пока не появится пена.
Растопить сливочное масло.
Разбить яйцо и добавить в него соли. После этого добавить остатки молока, сахара, растопленное масло и заготовленные дрожжи. Все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сделать тесто. После того как тесто будет готово, накрыть его на 30 минут полотенцем.
Сваренное мясо измельчить на мясорубке и добавить обжаренный лук.
Тесто поделить на два куска – большой и чуть меньший. Большой кусок раскатать и придать ему форму пирога. Это будет основа пирога. Ее толщина должна быть в районе 1 см.
Сверху выложить заготовленное мясо. Второй кусок теста раскатать и накрыть пирог.
Получившийся пирог можно помещать в духовку так как есть, а можно украсить различными узорами из теста. Выпекать в районе 45 минут.
По истечению данного времени нужно достать пирог и дать ему остынуть. Вот и все – шедевр готов.