Профитроли это очень вкусная выпечка, которая всегда сможет найти почетное место на вашем столе. Приготовить их не будет сложной задачей. История происхождения этого блюда идет еще с далекого 16 века. Примерно в то время и был записан первый рецепт. В знаменитой Франции профитроли подаются к первым блюдам, а также и в качестве гарнира. Их используют для основы создания некоторых блюд.
Для приготовления профитролей потребуется взять стакан воды, 4 яйца, 150 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Мука, соль и сахар просеивается в миску через сито.
В кастрюлю с толстыми стенками заливается вода и доводиться до состояния кипения. После закипания добавляется сливочное масло и перемешивается до однородного состояния. После кастрюля снимается с печи и помешивается до охлаждения массы, пока она не перестанет липнуть к стенкам.
После тесто оставляется охлаждаться и периодически вымешивается.
В тесто вбивается по одному яйцу, вымешивая сначала руками, а после миксером на маленькой скорости.
Температура духовки для приготовления должна быть 180-200 градусов. На противень требуется постелить пергаментную бумагу, а после выкладывать пирожные на нее. Это можно делать как и с помощью большой ложки, так и с помощью специального кондитерского мешочка для изготовления кондитерских изделий.
Профитроли готовить около 40 минут, а после достаются с духовки и накрываются легким полотенцем.
Теперь блюдо готово к подаче, но его редко изготавливают без начинки. Во время выпекания тесто становиться пухлым, и внутри него образуется пространство, которое заполняется начинкой. Рецепт для приготовления профитролей и еще некоторые интересные сведения можно посмотреть на сайте http://domreceptu.ru/profitroli-recept-s-foto. Там описано как их приготовить, а также имеются фотографии пошагового изготовления.
Чаще всего наполнением для пирожных является заварной крем. Для его приготовления понадобиться пол литра молока, по 120 граммов сахара и сливочного масла, 2 яйца, 80 граммов муки, щепотка соли и ванилина.
Яйца взбиваются миксером, постепенно подмешивая сахара до состояния пышности. После добавляется молоко, снова перемешиваясь.
В полученную смесь добавляется мука и соль, и перемешивается. Полученный состав ставиться на печь и перемешивается. Особенно снизу во избежание пригорания.
После приготовления в смесь добавляется масло и ванилин, и остается охлаждаться.
В профитролях делается небольшое отверстие, через которое можно будет их наполнить кремом.
Теперь вы смело можете попробовать полученную сладость. Вкус вас не огорчит.