Как приготовить суши

приготовить суши

Приготовить суши в дома достаточно просто. Даже если в первый раз они получатся не такими красивыми, как ресторанные, вкусовые качества от этого они не потеряют. Если же вы боитесь сами их приготовить, то без проблем можете заказать на сайте tl.avtosushi.ru, доставку роллов в Тольятти и другие города.

Для того чтобы приготовить суши дома человеку потребуется:

  • рис,
  • рисовый уксус,
  • филе лосося или любой другой рыбы,
  • васаби,
  • острый нож.

Как ни странно, но самым важным компонентам в суши является не рыба, а именно рис. От того, насколько правильно он приготовлен, зависит вкус приготовленных суши. Рис лучше покупать специальный с короткими и закругленными зернами. От использования обычного риса лучше отказаться, так как он слишком сухой и из него сложно что-либо лепить.

Если необходимо приготовить суши для двух человек, то одной небольшой чашки риса будет достаточно. Рис необходимо насыпать в кастрюльку, залить холодной водой и начать перетирать руками, для того чтобы от зерен отделился мелкий мусор. Если рис не промыть, то на нем останется липкий слой крахмала, что совершенно недопустимо для суши.

Промывать рис необходимо до тех пор, пока вод не станет прозрачной. Далее рис нужно поместить в глубокую кастрюлю и залить водой из расчета 250 мл на чашку риса.

Вареному рису нужно дать время, чтобы он настоялся. Пока рис настаивается можно приготовить для него заправку. Для этого потребуется 30 гр сахара, 50 миллилитров рисового уксуса и 10 гр соли. Соль и сахар необходимо растворить в уксусе.

Далее заправку и рис нужно соединить вместе и аккуратно перемешать.

васаби

Пока рис остывает, человек должен заняться нарезкой рыбы. Чем плотнее филе рыбы, тем тоньше должна быть нарезка.
Теперь из практически остывшего риса необходимо сформировать нигири. Для того чтобы рис не прилипал к рукам, они постоянно должны быть влажными. Для приготовления одной нигири понадобится 1,5 столовой ложки риса, который необходимо смять в ладонях, придав ему овальную форму.

Далее указательным пальцем нужно зачерпнуть немного васаби, промазать им кусок рыбы и положить сверху рис. На рисе пальцем оставить небольшую вмятину, поменять руки и надавить пальцами на всю поверхность риса.

После этого нужно аккуратно повернуть нигири таким образом, чтобы рыба оказалась сверху. Далее необходимо сжать форму с торцов и прижать рыбу плотнее к рису.

Приятного вам аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: