Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях

учимся готовить тесто для пицы

Традиционное итальянское блюдо стало популярным для многих любителей вкусно поесть. И неважно, какого вы пола и даже возраста – это блюдо подойдет каждому. Как вы догадались, речь пойдет о пицце.

Это блюдо лучше всего подходит для проведения ужина или вечеринки. Существует большое разнообразие способов приготовления и видов пиццы, которые могут понравиться самым изысканным гурманам. Самое интересное, что такое популярное блюдо необязательно покупать или заказывать в пиццерии, имя несколько рецептов приготовления можно попробовать сделать итальянское блюдо своими руками.

Что же является самым важным при приготовлении такого блюда? Многие могут сказать, что это, конечно же, начинка, но это далеко не так. Что касается видов теста, то, можно сказать, что каждая хозяйка может придумать свое тесто, однако, самыми популярными видами являются два – это дрожжевое и творожное.

Сделать тесто для пиццы быстро Вам поможет рецепт сайта webspoon.ru. Самым вкусным является, безусловно, творожное тесто. Для его приготовления понадобится одно яйцо, 250 грамм муки, одна чайная ложка соли, пол чайной ложки соды, 50 миллилитров кефира, 4 столовых ложки подсолнечного масла и 100 грамм творога. Этого количества продуктов хватит на одну порцию пиццы.

 

сколько готовить тесто для пицці

Приготовление теста займет всего около 50 минут. Для начала необходимо хорошо смешать кефир и творог чтобы получилась однородная масса. После образования однородной массы добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте. Потом добавьте яйцо и соль и снова перемешайте. В получившуюся массу добавьте муку и гашенную уксусом соду и еще раз смешайте. После того как все ингредиенты смешались в одну массу его стоит поставить в холодильник на полчаса. За это время можно приготовить начинку, которая может быть самой разнообразной от простой ветчины до различных морепродуктов. Для приготовления дрожжевого теста вам понадобится 300 грамм муки, пол чайной ложки соли, 8 грамм сухих дрожжей, ¾ стакана теплой води и 2 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла.

Для начала перемешиваем дрожи с мукой и солью. Отдельно в миске смешиваем масло и воду, потом добавляем ее в сухую смесь. Получившуюся однородную массу накройте полотенцем и дайте тесту подойти в течение 40 минут. После этого времени еще раз перемесите тесто и раскатайте его в форме круга, после чего выложите начинку и запекайте в течение 30 минут. Надеемся, наши советы помогут вам в приготовлении такого вкусного блюда, как пицца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: