Тихий субботний день. Ничто не предвещало беды, я лежа на диване читала книжку и наслаждалась тишиной. Но вдруг зазвонил телефон, через минуту я стояла в задумчивости у холодильника.Через два часа приедут гости а у меня к чаю ничего нет, деньги как назло тоже испарились куда то. Что ж придется печь самой, не буду рассказывать вас все мои терзания по кухне, но вот несколько советов так сказать из личного опыта:
- Оцените свой продуктовый запас. у меня он был банальный: яйца, сахар, мука, сахар и какао-порошок и сгущенка
- После оценки найдите какую-нибудь старенькую записную книжку и найдите тортик с примерным примерными ингредиентами. у меня к счастью нашелся вот такой: два яйца, один стакан сахара, один стакан молока, два стакана муки, одна чайная ложка соды и какао и сгущенка на украшение . можно сказать мне повезло.
- ВНИМАТЕЛЬНО прочитай рецепт. А вот такой мой: смешать все кроме какао и соды и сгущенного молока. Погасить соду и добавить в тесто, затем нужно будет поделить тесто на две части, желательно одинаковых, в одну добавляем какао. Затем нужно было на лист выложить тесто ложкой чайной в виде шахматной доски. таких досок, то есть коржей должно было быть 3. потом это все испечь и украсить сгущенкой.
- Выполните все пункты . желательно без всяких » а если добавить это.. » а то мало ли что.
- Ставим торт в холодильник чтоб он пропитался.
- Через час ну или по прибытию всех желающих на кухню, достаньте торт, порежьте на куски и наслаждайтесь похвалами и вкусным тортиком:)
Ну вот вроде и все. Ничего трудно как мне вначале показалось, около холодильника. немножко смекалки , фантазии и вкусный торт готов. Гостям очень понравился , они мне даже не поверили что торт приготовлен быстро.
Ну еще один совет, что то я сегодня разошлась, постарайтесь всегда иметь дома сахар, муку, яйца и сгущенку, и главное: готовьте всегда в отлично настроение, ведь кулинария-это искусство!