Как сделать салат с колбасой и сухариками


Каждый из нас в какой — то степени увлекается кулинарией, в праздники особенно. И порой хочется сделать что-то необычное.
В настоящее время наибольшей популярностью в мире кулинарии пользуется приготовление различных необычных салатов.

Сейчас будет рассмотрен рецепт и способ приготовления салата с сухариками и копченой колбасой. Приготовив его, вы отлично украсите праздничный стол. Кроме этого он еще и очень вкусный!

Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся:

1)Колбаса — 150 гр.

2) Кукуруза консервированная — 250 гр.

3)Фасоль консервированная — 250 гр.

4) Лук репчатый — 1 шт.

5) Майонез — 2,5 — 3 столовых ложки (на любителя).

6) Сухарики — 70 гр.

Нюансы по приготовлению салата:
Заранее подготавливаем все ингредиенты. В качестве колбасы предпочтительнее взять сервелат, а сухарики со вкусом охотничьих колбасок. Впрочем, это наиболее распространенный вариант и все зависит от ваши предпочтений и фантазии. В любом случае, салат с сухариками и копченой колбасой будет прекрасным дополнением к столу.

Способ приготовления блюда.

1. Колбасу необходимо нарезать соломкой, а затем положить все это в тарелку.

2. Затем к нарезанной колбасе добавляем фасоль ( желательно промыть ее перед добавлением). Фасоль покупать желательно красную.

3. Кукурузу так же следует промыть и после этого добавляем ее к остальным ингредиентам в тарелку.

4. Репчатый лук, предварительно очищенный, следует измельчить в форме мелких кубиков и залить на 5-7 минут кипяченой водой ( чтоб не горчил ) . После этого добавляем его к остальным компонентам.

5. Сухарики следует высыпать по верх всех ингредиентов. Не переборщите с количеством, но опять же, если вы заядлый любитель сухариков, то насыпайте столько, сколько вам хочется.Если сухарики слишком большие , то можно поломать их на более мелкие кусочки.

6. После этого заправить все майонезом, тщательно перемешать. Лучше, если у применяемого майонеза будет сравнительно не высоких показатель жирности , так как блюдо итак имеет довольно высокий показатель калорийности.

Сверху можно положить кустик петрушки или укропа и вуаля! Ваш салат полностью готов к подаче на стол ! Дополнительных приправ и специй не нужно, у этого салата и без них прекрасное сочетание вкусов. Гости будут приятно удивлены и точно не оставят данное блюдо без симпатии! Приятного аппетита!

Комментарии:

Мнения о статье

*