Как сделать самогон

Как сделать самогон

Основой самогона является брага, перегнанная через самогонный аппарат. В первую очередь разберемся, что же такое брага и как её получить. Брага – это результат растворения сахара в процессе брожения за счёт добавления дрожжей. Конечный вкус самогона в большой степени зависит от качества полученной браги.

Рассмотрим пропорции, которые необходимо соблюдать для изготовления хорошей браги. На 3 литра кипяченой воды (теплой) следует взять 1 килограмм сахара и 100 грамм дрожжей. Для процесса брожения идеально подойдет трехлитровая стеклянная банка. В момент брожения необходимо оградить брагу от попадания кислорода, это необходимо делать для предотвращения выделения уксусной кислоты и уксусного альдегида. Отличным изолятором от воздуха является одетая на горлышко банки медицинская резиновая перчатка, в которой предварительно необходимо булавкой проколоть дырки в районе пальцев. Таким образом, из банки будет выходить излишний углекислый газ. Перчатка также служит отличным индикатором брожения – когда процесс брожения прекратится, перчатка упадет, т.к. весь углекислый газ выйдет.

После того, как мы получили брагу, можно приступать к процессу её перегонки, в результате чего мы и получим самогон. Сама технология представляет собой прохождение химической реакции, при которой выделяется этиловый спирт. Химическая реакция протекает в результате кипячения браги и дальнейшего охлаждения её паров. В этом и состоит суть самогонного аппарата, рассмотрим его схему.

Ёмкость с брагой (1) нагревается до температуры 78-83 градуса по Цельсию, при этом брага начинает закипать и превращаться в пар, пар по трубкам (2) попадает в холодильники змеевики (3), где за счёт холодной воды пары превращаются в конденсат и стекают в посуду (4). Также рекомендуется установить термометр для поддержания температуры в указанном диапазоне. В случае, если Вам необходима подробная инструкция по созданию самогонного аппарата, существуют интересные статьи с подробным описанием всех деталей аппарата.

сделать самогон

Перед тем, как приступать к перегонке конечного продукта, обязательно необходимо избавиться от вредных веществ, образовавшихся в ходе брожения. Для этого необходимо выдержать брагу, сохраняя температуру 65-68 градусов по Цельсию. При такой температуре испаряются лёгкие примеси и получается жидкость, называемая первачом. Она опасна для употребления, поэтому её стоит вылить в канализацию. Сразу после окончания выделения жидкости при данной температуре, необходимо прогреть брагу до температуры 85 градусов по Цельсию. Это делается в целях удаления вредных сивушных масел.

После избавления всех вредных веществ можно приступать к перегонке самогона путём установления температуры 78-83 градусов по Цельсию.

Также рекомендуется повторить процесс перегонки ещё раз в целях избавления от посторонних запахов и примесей. В самогонном аппарате не рекомендуется использовать пластиковые или резиновые трубки, они придают посторонние запахи, а готовый продукт не стоит долго держать в алюминиевой посуде, потому как самогон может вступать в реакцию с алюминием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: