Как сохранить витамины в овощных салатах

как хранить овощи

Для того чтобы в ваших салатах сохранилось как можно больше витаминов, необходимо будет выполнять самые простые правила.

• первое и самое главное правило заключается в том, что вы должны научиться выбирать продукты. Если вы живете в частном доме или у вас есть дача, то овощи и зелень для приготовления салата можно будет срывать сразу с грядки. Если же такой возможности нет, то тогда придется их покупать. Во время покупки вы должны проследить за тем, чтобы покупаемые овощи имели свежий вид, а их цвет был естественным. Если вы видите, что овощ немного завял  или же на нем есть следы от падений, то покупать такие овощи нельзя, так как они могут навредить вам.

• после покупки овощей ранней весной вы должны будете замочить их на 1-2 часа в холодной воде. Такое замачивание позволит избавиться от нитратов, если они  есть.

хранение овощей

• необходимо научиться правильно хранить зелень и овощи. Если дело касается зелени, то она хранится в воде не более 2-3 дней.  Овощи должны находиться в холодильнике, и предварительно разложены по разным целлофановым пакетам.

• для того чтобы в овощах сохранились витамины, то тогда нарезка из свежих овощей должна быть сделана правильно. Вы должны запомнить, чем толще вы будете резать овощи, тем их большее количество будет сохраняться. Если вы нарезаете огурец, то его толщина не должна быть меньше 1 сантиметра. Если говорить о зелень, то для сохранения в ней витаминов, ее лучше всего рвать руками.

• для салатов вы должны выбирать только керамическую или же стеклянную посуду. Такая посуда не будет окислять овощи и зелень.

• научитесь правильно заправлять салаты. Для заправки не рекомендуется использовать майонез, так как он может содержать много неполезных веществ. Самой лучшей заправкой для салата сегодня остается оливковое или же растительное масло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь