Как выбрать хорошее и качественное вино

советы по выбору вина
Современное виноделие предлагает своим потребителям большое количество самых разных вин. К сожалению, многие из них являются некачественными, а иногда и небезопасными для человеческого организма. Так как же выбрать из всего ассортимента тот продукт, который будет не только вкусным, но и не особенно вредным для здоровья? 

Итак, правило номер один: старайтесь покупать исключительно сухое или сладкое вино. Откажитесь от полусладких и полусухих напитков. Для производства этого вида алкоголя используют самые дешевые и самые плохие сорта винограда, не брезгуют даже отходами от хорошего винца. Поэтому либо сухое, либо сладкое – ни о каком-либо другом товаре и речи быть не может.

Второе правило – это этикетка на бутылке. На ней должна быть информация о производителе напитка. Данные обязаны присутствовать в четкой форме. Если они написаны мелким шрифтом или «спрятаны между строк», то это признак того, что покупка будет неудачной – вино некачественное.

Третье правило – выбирая вино, рассмотрите дату его урожая. Если год не прописан, то, то что вы собрались купить – сплошная химия. Этот алкоголь изготовлен из концентратов.

Четвертое – специалисты рекомендуют отдавать предпочтение тому вину, на контрэтикетке которого прописан список всех сортов винограда, входящих в его состав. Нередко на недорогих марках напитка указано словосочетание «из лучших виноградных сортов». Не исключено, что под наилучшими видам подразумеваются отходы от лучших сортов. Только во Франции закон запрещает указывать подобную информацию на бутылках. И то только в тех случаях, если товар не предназначен для экспорта.

выбор хорошего вина

Пятое правило не является обязательным, но приветствуется. Оно заключается в указании на этикетке понравившейся бутылки вина, региона, в котором выращивался виноград для его изготовления. В противном случае у покупателя может сложиться мнение, что алкоголь был произведен из некачественных плодов.

Шестое правило – посмотрите, указаны ли на упаковке сроки выдержки продукта в бутылке и бочке. Иногда производители не пишут таких дат с целью реализовать не выдержанный в бочках напиток.

И последнее – если производитель придерживался всех условий производства вина, то на бутылках он укажет уровень национального контроля качества. Чтобы покупатель не ошибся, ему следует покупать тот товар, название категории контроля качества которого начинается ближе к букве А. Если две категории имеют одинаковое начало названий, то самый длинный тайтл и будет соответствовать лучшему вину.

Комментарии:

Мнения о статье

*