Как выбрать хороший шоколад

Как выбрать хороший шоколад

Шоколад – это вкусный и сладкий какао-продукт. Лакомство любят дети и взрослые, он дарит сильный заряд энергии, улучшает настроение, бодрит, сдержит микроэлементы. Шоколад достаточно полезен, только если производен из качественных компонентов, гигиенично упаковывался, транспортировался и хранился при правильных температурных показателях.

Сладость эта производится из какао-бобов. Самым полезным считается горький шоколад, который отличается терпким и насыщенный ароматом. Он содержит большое количество такоферонов, которые влияют на человеческие ощущение радости, хорошего настроения и легкости. Лакомство помогает при усталости, умственной и физической нагрузке. Закон горького шоколада это: минимально — сахара и максимально — тертого какао. Что и дает ему настолько тонкий вкус, совсем без примесей.

Мягкая и нежная вкусовая нотка придается молочному шоколаду, с помощью молока и сливок, а сладким его делают благодаря сахару. Этот вид для сладкоежек, так как истинных ценителей он почти не привлекает.

Белый шоколад имеет сильную калорийность. Состоит он лишь из белых ингредиентов: сахара, сливок, какао-масла, и конечно же, белоснежного молока.

В наше время в магазинах, на базарах и торговых площадях, продается много разного шоколада. Выбор очень тяжел, так как само лакомство, чаще всего находится именно под упаковкой. Но и обертка может помочь – на ней обязательно должно быть указано содержание и структура шоколада. Плитка обязательно упаковывается в обертку, которая защитит ее от вредных факторов, перегрева, загрязнений и физических повреждений, а также же значительно увеличит сроки хранения, и наделит презентабельным видом для покупателей. По технологическому процессу, шоколадки всегда обернуты, сначала в алюминиевую фольгу, а потом в пеструю этикетку с названием продукта и именем бренда производителя.

При выборе помните, что согласно установленным стандартам, в структуре лакомства должно быть какао, и естественно, его количество обязано соответствовать заявленным нормам. Непонятный белесый налет на лакомстве, говорит о неправильно выдержанных условиях хранения. Также особое внимание, уделите присутствию пищевых добавок и красителей, которых следует избегать в составе сладостей.

выбрать хороший шоколад

Cachet шоколад относится к классу премиум. Производитель дает возможность подобрать шоколад на вкус и под настроение, продегустировать что – то новое и необычное, украсить оригинально этим лакомством веселый праздник и намечающееся торжество. Шоколадные вкусности предоставлены:

• классический нежный молочный;
• молочный с миндалем;
• стандартный молочный с изюмом и миндалем;
• с медом;
• с морской солью;
• с корицей;
• с фундуком;
• с хрустящей карамелью;
• экстра черный 70%;
• премиум черный;
• черный с ежевикой и имбирем;
• горький 85%;
• с апельсином;
• с грушей;
• и даже с мятой;

Торговая марка имеет широкий вышеперечисленный ассортимент сладостей, который удовлетворит любого гурмана и капризно — придирчивую сладкоежку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хорошие советы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: